Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Капитан «Металлурга» Сергей Мозякин близок к своему 1000-му матчу в чемпионатах страны, Зинэтула Билялетдинов готовится к своей юбилейной игре в качестве тренера, а Антон Белов, Илья Крикунов и Кирилл Петров могут провести 500-е матчи в КХЛ.

Сергей Мозякин («Металлург»)

Цель: 1000 матчей в чемпионатах России

Дата: 10 октября с «Автомобилистом»

Ближайший матч станет для Сергея Мозякина 1000-м в чемпионатах страны, несмотря на рекорды результативности достичь максимума по этому показателю ему будет трудно. Лидером сейчас является Алексей Калюжный, проведший 1163 игры на высшем уровне. Уже в этом сезоне его может обогнать Данис Зарипов (1150). То есть Мозякину будет необходимо провести ещё как минимум два полных сезона после того, как Зарипов завершит карьеру.

Сергей Мозякин. Фото: Максим Шмаков

Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»)

Цель: 1100 матчей в чемпионатах России в качестве главного тренера

Дата: 13 октября с ХК «Сочи»

На этой неделе главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов проведёт свой 1100-й матч в чемпионатах страны на тренерском мостике. Большую часть из этих матчей он провёл в «Ак Барсе», с которым трижды выигрывал Кубок Гагарина. Ровно в середине регулярного чемпионата Билялетдинов проведёт свой 800-й матч с казанцами. Лидером же по этому показателю является Валерий Белоусов – 1302 матча.

Зинэтула Билялетдинов. Фото: Ильнар Тухбатов

Александр Черников («Адмирал»)

Цель: 600 матчей в КХЛ

Дата: 12 октября с ЦСКА

Нападающий Александр Черников в ближайшее время станет 15-м хоккеистом в истории Лиги, который сыграл 600 матчей. Лидерами являются Сергей Мозякин и Евгений Бирюков (680), их ждёт ещё в середине регулярного чемпионата 700-я игра. В КХЛ Черников выступал за «Ладу» (174 матча), «Сибирь» (105), «Локомотив» (123), «Авангард» (66), «Трактор» (115) и «Адмирал» (15). Суммарно он провёл 598 матчей, в которых набрал 188 (82+106) очков.

Александр Черников. Фото: Юрий Кузьмин

Антон Белов (СКА)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Дата: 10 октября с «Локомотивом»

Чуть более скромная цель в 500 игр ждет сразу трёх хоккеистов. Сначала защитник СКА Антон Белов должен провести юбилейную игру в среду с «Локомотивом». На следующей день нападающий «Авангарда» Кирилл Петров получит шанс преодолеть эту отметку, а ещё одним хоккеистом может стать форвард «Автомобилиста» Илья Крикунов. До этой недели 86 игроков провели в матчах КХЛ более 500 матчей.

Антон Белов. Фото: Илья Смирнов

Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» М)

Цель: 100 шайб в КХЛ

Дата: 8 октября с «Торпедо», 10 октября с ЦСКА, 14 октября с «Локомотивом»

Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий имеет отличный шанс стать 70-м игроком в истории КХЛ, забросившим 100 шайб в матчах чемпионата. В этом сезоне эту отметку уже преодолели Линус Умарк и Йонас Энлунд. В настоящее время у форварда москвичей 98 шайб, которые он забрасывал за новокузнецкий «Металлург» (20), «Донбасс» (9), «Северсталь» (65) и «Динамо» (4).

 Дмитрий Кагарлицкий. Фото: Юрий Кузьмин

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться