Александр Попов может выбить «1000», Станислав Галимов станет восьмым голкипером Лиги по матчам – ожидаемые события 9-й недели чемпионата.

Александр Попов (ЦСКА)

Цель: 1000 матчей в чемпионатах России

Дата: 4 ноября с «Йокеритом»

В этом сезоне сразу ряд хоккеистов приблизился к отметке в 1000 матчей в чемпионатах России. Эта вершина покорилась уже Сергею Мозякину. В ближайшее время нападающий ЦСКА 38-летний Александр Попов будет способен добраться до этого юбилея. На прошлой неделе армейцы провели всего один матч, в котором Попов участие не принимал. До первой паузы на Евротур команда Игоря Никитина проведёт ещё три матча, до 1000 Попову осталось сыграть только в двух из них.

Александр Попов. Фото: Дмитрий Кулинич

Андрей Костицын («Динамо» Минск)

Цель: 200 очков в КХЛ

Дата: 29 октября с «Амуром», 1 ноября с «Куньлунь Ред Стар», 3 ноября с «Барысом»

Минское «Динамо» проводит не самый удачный сезон, к началу недели серия поражений составляет 10 матчей. Лучшим бомбардиром клуба является опытный форвард Андрей Костицын, уже набравший 13 (7+6) результативных баллов. Ровно столько же очков он набрал год назад, выступая за «Куньлунь Ред Стар». Следующий балл станет для него 200-м в КХЛ. В нашей лиге Костицын-старший выступал за «Трактор» (66 очков), ХК «Сочи» (105), «Торпедо» (2), «Куньлунь Ред Стар» (13).

Андрей Костицын. Фото: Юрий Кузьмин

Станислав Галимов («Торпедо»)

Цель: 300 матчей в КХЛ

Дата: 3 ноября с «Салаватом Юлаевым»

Голкипер «Торпедо» Станислав Галимов пропустил часть сезона из-за травмы, но уже на этой неделе ему может покориться серьёзный вратарский рубеж. До начала этой недели всего семь голкиперов провели в Лиге больше 300 матчей, рекордсменом является Василий Кошечкин (574). Галимову осталось провести всего две встречи. В КХЛ он защищал ворота «Ак Барса» (114), «Атланта» (71), ЦСКА (57), «Торпедо» (56).

Станислав Галимов. Фото: Григорий Соколов

Петри Контиола («Локомотив»)

Цель: 300 очков в регулярных чемпионатах КХЛ

Дата: 29 октября с ХК «Сочи», 1 ноября с «Динамо» (Рига), 3 ноября с «Слованом»

Финн Петри Контиола в настоящий момент 14-й бомбардир в истории регулярных чемпионатов КХЛ. На этой неделе у него будет отличный шанс набрать 300 очко в «регулярках». Совсем недавно он набрал 350 очков суммарно в КХЛ, сейчас у него 352 результативных балла. 299 очков главного финского бомбардира в «регулярках» разделились следующим образом: 70 очков – «Металлург» (Магнитогорск), 105 – «Трактор», 124 – «Локомотив».

Петри Контиола. Фото: Ярослав Неелов

Никита Гусев (СКА)

Цель: 200 передач в КХЛ

Дата: 30 октября с «Куньлунь Ред Стар», 2 ноября с «Амуром»

Лучший бомбардир нынешнего сезона форвард СКА Никита Гусев приближается к отметке в 200 передач в чемпионатах КХЛ. Наверняка этот рубеж ему покорится в ближайших матчах, так как отдать одну передачу для Гусева не такая большая проблема, если это случится, то он станет 17-м игроков в КХЛ с 200 и более передач. Гусев в КХЛ выступал за ЦСКА (2 передачи), «Амур» (8), «Югру» (29), СКА (160).

Никита Гусев. Фото: Юрий Кузьмин

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться