Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов октября в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Салават Юлаев»), проведший без замен 10 из 11 матчей месяца и одержавший в них шесть побед, в том числе одну на ноль. Его команда набирала очки в 8 из 11 матчей, а сам Метсола, как Иван Бочаров с Юлиусом Гудачеком, провёл максимальное количество встреч в октябре - по 11. Голкипер уфимского клуба отразил 95,95% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,53. В матче против «Авангарда» Метсола отразил 62 из 64 бросков по своим воротам, что стало рекордом КХЛ.

– лучшим защитником признан Пол Постма («Ак Барс»), в 11 матчах одержавший вместе с командой восемь побед и набравший в них 11 (3+8) очков. Канадский защитник не завершил ни один из поединков месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+9). Постма набирал очки в 7 из 11 матчей месяца. Его шайбы в гостевых матчах против «Амура» и московского «Динамо» стали победными. Постма отметился 22 бросками по воротам и заблокировал 12 бросков соперника.

– лучшим нападающим признан Найджел Доус («Автомобилист»), одержавший вместе с командой победы в 11 из 12 матчах месяца и набравший в них 12 (4+8) очков при показателе полезности (+5). Доус набирал очки в 10 из 12 проведенных игр, в том числе в 5 из 6 матчей на выезде. Его шайбы в гостевых поединках против «Северстали», «Металлурга» и в домашнем против «Йокерита» становились победными. Нападающий «Автомобилиста» нанёс 33 броска по воротам и провёл 8 силовых приёмов и заблокировал 6 бросков соперников.

– лучшим новичком признан голкипер Илья Коновалов («Локомотив»), в девяти матчах одержавший шесть побед, из них три – на ноль. Впервые в КХЛ 20-летний голкипер не пропустил ни одной шайбы в гостевом поединке против СКА. Коновалов отразил 95,08% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,47. Голкипер «Локомотива» дважды в октябре признавался лучшим игроком недели.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать