Нападающий «Локомотива» Егор Аверин преодолеет серьёзный рубеж, голкиперы ЦСКА могут обновить рекорд по «сухим» матчам.

Егор Аверин («Локомотив»)

Цель: 600 матчей в КХЛ

Дата: 24 января с «Слованом»

Нападающему «Локомотива» Егору Аверину осталось провести два матча до отметки в 600 игр в КХЛ. В Лиге 29-летний нападающий выступал всего за два клуба «Авангард» (193 матча) и «Локомотив» (405 игр). Если брать матчи только за ярославцев в КХЛ, то Аверин идёт на третьем месте, уступая лишь Стаффану Кронваллю (427) и Даниилу Апалькову (436). При этом в этом сезоне Аверин уже стал лучшим бомбардиром клуба в КХЛ (190 очков).

Егор Аверин. Фото: Ярослав Неелов

ЦСКА

Цель: 18 «сухих» матчей в «регулярке»

Дата: 22 января с «Локомотивом», 26 января с «Барысом»

Голкиперы московского ЦСКА Ларс Юханссон и Илья Сорокин проводят невероятный сезон, они оба уже провели 9 и 8 «сухих» матчей соответственно. Армейцы уже повторили свой же рекорд по «сухим» матчам за один регулярный чемпионат, установленный три года назад. В том сезоне Сорокин провёл десять матчей на «ноль», Станислав Галимов – четыре, а Виктор Фаст – три. До конца регулярного чемпионата текущего сезона осталось провести 12 матчей и есть большая вероятность, что новому рекорду быть.

Ларс Юханссон. Фото: Юрий Кузьмин

Евгений Кетов (СКА)

Цель: 500 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ

Дата: 22 января с «Динамо» (Минск)

Капитан СКА Евгений Кетов уже во вторник может стать 32-м игроком в КХЛ, который провёл 500 и более матчей в регулярных чемпионатах. В разбивке по клубам нынешние 499 игры выглядят следующим образом: «Лада» (39), «Ак Барс» (33), «Северсталь» (149), СКА (278). В текущем сезоне Кетов вышел на третье место по матчам за СКА в КХЛ, впереди него лишь Илья Ковальчук (298 матчей в «регулярках») и Виктор Тихонов (295).

Евгений Кетов. Фото: Юрий Кузьмин

Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» Москва)

Цель: 300 очков в регулярных чемпионатах КХЛ

Дата: 25 января с «Спартаком»

Нападающий московского «Динамо» Кагарлицкий проводит лучший сезон в КХЛ, набрав 53 (21+32) очка. Следующая вершина – 300 очков в «регулярках». Форвард в Лиге отличался за новокузнецкий «Металлург» (58 очков в «регулярках»), «Донбасс» (14), «Северсталь» (174) и «Динамо» (53). До него лишь 15 форвардов имеют больше 300 очков в регулярных чемпионатах КХЛ.

Дмитрий Кагарлицкий. Фото: Андрей Голованов

Юха Метсола («Салават Юлаев»)

Цель: 200 матчей в КХЛ

Дата: 24 января с «Куньлунь Ред Стар», 26 января с «Амуром»

Голкипер «Салавата» Метсола на этой неделе может провести свой 200-й матч в КХЛ. Сейчас у него 198 матчей, из которых 155 он провёл в свитере «Амура», а 43 – за уфимцев. Примечательно, что отметку в 200 он может достичь в Хабаровске, где начинал свою карьеру в КХЛ. Метсола может стать 30-м голкипером Лиги, сыгравшим столько матчей и четвёртым финном после Микко Коскинена (261), Карри Рямё (247) и Петри Веханена (214).

Юха Метсола. Фото: Юрий Кузьмин

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться