Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов января в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Илья Коновалов («Локомотив»), в девяти матчах одержавший восемь побед, в том числе пять – на ноль. Голкипер ярославского клуба отразил 97,02% бросков при коэффициенте надёжности 0,83. Максимальный безголевой отрезок Коновалова составил 157 минут 37 секунд. Вратарь «Локомотива» в январе возглавил список лидеров регулярного чемпионата по количеству «сухих» матчей (10).

– лучшим защитником признан Виктор Сведберг («Барыс»), в 12 матчах одержавший вместе с командой семь побед и набравший в них 5 (1+4) очков при показателе полезности (+8). Шведский защитник казахстанского клуба нанёс 31 бросок по воротам, а также провёл 6 силовых приёмов и заблокировал 12 бросков.

– лучшим нападающим признан Никита Гусев (СКА), в 12 матчах одержавший вместе с командой 11 побед и набравший в них 19 (2+17) очков (лучший результат месяца) при показателе полезности (+13). Нападающий клуба из Санкт-Петербурга набирал очки в 10 встречах, в семи из них - два и более очков и на данный момент возглавляет списки бомбардиров и ассистентов регулярного чемпионата.

– лучшим новичком признан нападающий Мартиньш Дзиеркалс («Динамо» Р), в 12 матчах набравший 6 (3+3) очков. 21-летний нападающий латвийского клуба нанёс 14 бросков по воротам, провёл пять силовых приёмов, заблокировал пять бросков и в среднем проводил на льду 13 минут 59 секунд.

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться