Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Последняя неделя регулярного чемпионата готовит новые рекорды: Линус Умарк в «зеленом дерби» может набрать 300-е очко в регулярных чемпионатах, Кирилл Капризов может побить старый рекорд Алексея Терещенко.

Илья Зубов («Спартак»)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Дата: 20 февраля с «Сочи», 22 февраля с «Северсталью»

На этой неделе нападающий «Спартака» Илья Зубов станет 101-м хоккеистом в истории Лиги, который проведет 500-й матч в КХЛ. В настоящий момент у 32-летнего форварда 498 матчей и 250 (76+174) очков. В разбивке по клубам 498 матчей Зубова выглядят следующим образом: ЦСКА (184), «Салават Юлаев» (73), «Адмирал» (67), «Авангард» (120), «Спартак» (54).

Илья Зубов. Фото: Андрей Голованов

Линус Умарк («Салават Юлаев»)

Цель: 300 очков в регулярных чемпионатах

Дата: 20 февраля с «Ак Барсом»

Шведский форвард «Салавата» Линус Умарк пропустил поездку команды на Дальний Восток, но в это же время у него в семье родился второй ребенок. В текущем сезоне 32-летний нападающий набрал 49 (10+39) очков, а следующий результативный балл в регулярном чемпионате станет для него 300-м. В истории КХЛ лишь 18 хоккеистов преодолевали эту отметку. Умарк выступал за московское «Динамо» (36 очков в «регулярке»), «Йокерит» (46), «Салават Юлаев» (217).

Линус Умарк. Фото: Светлана Садыкова

Роберт Росен / Эрик О’Делл (ХК «Сочи»)

Цель: 44 очка в регулярном чемпионате / 22 шайбы в регулярном чемпионате

Дата: 20 февраля с «Спартаком», 22 февраля с «Слованом»

«Сочи» продолжает борьбу за выход в плей-офф, а два форварда команды Роберт Росен и Эрик О’Делл приблизились к клубным рекордам за регулярный чемпионат. В сезоне 2015/2016 швед Андре Петерссон набрал 44 (22+22) очка и установил рекорды по очкам и голам за одну «регулярку». Эти достижения могут перекрыть его соотечественник Роберт Росен, уже набравший 40 очков, и канадец Эрик О’Делл, забросивший 21 шайбу.

Роберт Росен. Фото: Артур Лебедев

Кирилл Капризов (ЦСКА)

Цель: 12 победных шайб за регулярный чемпионат

Дата: 18 февраля с «Витязем», 20 февраля с «Локомотивом», 22 февраля с «Динамо» (Рига)

Форвард Кирилл Капризов провёл шикарную неделю, выйдя в лидеры списка снайперов и повторив достижение Алексея Терещенко 10-летней давности. В первом сезоне Лиги Терещенко, выступая за «Салават Юлаев», забросил 11 победных шайб. Капризов повторил этот рекорд и в ближайших трех матчах может его обновить, а заодно впервые стать лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ.

Кирилл Капризов. Фото: Алексей Беззубов

ЦСКА, СКА

Цель: менее 87 пропущенных шайб за регулярный чемпионат

Дата: 18 февраля с «Витязем», 20 февраля с «Локомотивом», 22 февраля с «Динамо» (Рига) / 18 февраля с «Локомотивом», 20 февраля с «Нефтехимиком», 22 февраля с «Трактором»

Голкиперы ЦСКА Илья Сорокин и Ларс Юханссон, СКА Магнус Хелльберг и Игорь Шестеркин проводят уникальные сезоны. Они бьют не только рекорды своих клубов по длительности «сухих» серий и числу матчей «на ноль», но и рекорды Лиги (19 шатаутов у ЦСКА). До этого сезона рекордом по минимальному числу пропущенных шайб являются 87 шайб, которые пропустили голкиперы ЦСКА в сезоне 2015/2016. В настоящий момент московские армейцы пропустили 73 шайбы, а питерские – 79.

Магнус Хелльберг. Фото: Юрий Кузьмин

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться