Сразу три хоккеиста могут покорить отметку в 100 набранных очков в КХЛ, Тему Хартикайнен и Линус Умарк могут побить клубные рекорды «Салавата Юлаева».

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

Цель: 113 шайб за «Салават Юлаев» в КХЛ

Дата: 18, 20 и 22 марта с «Автомобилистом»

В первом раунде плей-офф с магнитогорским «Металлургом» финский форвард уфимцев Тему Хартикайнен побил рекорд клуба по матчам в КХЛ, принадлежавший ранее Кириллу Кольцову. Следующий на очереди снайперский рекорд Игоря Григоренко (113 шайб), в настоящий момент у Хартикайнена 112 голов за «Салават Юлаев». В первых двух матчах серии с «Автомобилистом» игроки уфимцев забросили всего одну шайбу, но легионерское звено продолжает быть одним из самых активных в команде.

Тему Хартикайнен. Фото: Антон Басанаев

Илья Никулин («Динамо» Москва)

Цель: 57 очков в плей-офф КХЛ

Дата: 19, 21 марта с ЦСКА

Капитан московского «Динамо» Илья Никулин в 10-й раз ведет борьбу за Кубок Гагарина, в серии с московским ЦСКА он может обновить бомбардирский рекорд для защитников в плей-офф КХЛ. Правда в первых трех встречах опытный защитник не смог открыть свой бомбардирский счет в этом плей-офф. Его конкурентом является канадец Крис Ли, уже завершивший карьеру, у обоих игроков обороны по 56 набранных баллов в матчах Кубка Гагарина.

Илья Никулин. Фото: Юрий Кузьмин

Максим Шалунов (ЦСКА)

Цель: 300 матчей в КХЛ

Дата: 19 марта с «Динамо»

26-летний нападающий ЦСКА Максим Шалунов готовится к тому, чтобы провести свой 300-й матч в КХЛ. В предыдущих 299 встречах он отметился 159 (84+75) очками. В Лиге Шалунов выступал за «Трактор» (7 матчей, 1 очко), «Сибирь» (167 матчей, 82 очка) и ЦСКА (125 матчей, 76 очков). В списке лучших бомбардиров армейцев в КХЛ Шалунов занимает 19-е место, но уже в ближайшее время может обогнать Константина Корнеева, у которого 77 баллов за ЦСКА.

Максим Шалунов. Фото: Юрий Кузьмин

Якуб Накладал («Локомотив») / Михаил Григоренко, Линден Вей и Константин Окулов (все – ЦСКА)

Цель: 100 очков в КХЛ

Дата: 19, 21 марта с СКА / 19, 21 марта с «Динамо» (Москва)

Сразу четыре хоккеиста на этой неделе могут покорить отметку в 100 набранных очков в матчах КХЛ. Если чешский защитник «Локомотива» Якуб Накладал давно не может набрать один необходимый балл, то великолепное выступление в плей-офф приблизило к этой отметке Михаила Григоренко, Линдена Вея и Константина Окулова. Всем форвардам ЦСКА необходимо набрать два очка.

Если брать в разбивке по клубам, то Накладал выступал в КХЛ за «Салават Юлаев» (38 матчей, 9 очков), «Спартак» (37 матчей, 4 очка), пражский «Лев» (73 матча, 11 очков) и «Локомотив» (163 матча, 75 очков). Григоренко набрал все 98 очков в составе ЦСКА, для этого ему потребовалось 128 игр. Окулов набрал 39 из 98 очков в составе «Сибири» за 118 матчей, остальные 59 были заработаны уже за ЦСКА в 93 матчах. Вей выступает в КХЛ всего второй сезон, в первый год он набрал 52 очка в 50 матчах за «Барыс», а в этом сезоне отметился 46 баллами в 61 матче за ЦСКА.

Михаил Григоренко. Фото: Юрий Кузьмин

Линус Умарк («Салават Юлаев»)

Цель: 46 очков за «Салават» в плей-офф

Дата: 18, 20 и 22 марта с «Автомобилистом»

Шведский форвард «Салавата» Умарк в четвертый раз борется за Кубок Гагарина с «Салаватом». Следующее набранное очко поможет ему стать лучшим бомбардиром клуба в плей-офф. Сейчас у шведа 45 (12+33) очков в 46 матчах, он делит первое место с Александром Радуловым – 45 (11+34) очков в 47 встречах.

Линус Умарк. Фото: Светлана Садыкова

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться