Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
19 апреля Кубок Гагарина обрёл нового чемпиона – ЦСКА оказался сильнее «Авангарда» в финале плей-офф с общим счётом 4-0. Всё самое интересное – в обзоре страничек в социальных сетях.
Полёт Телегина

Для больших побед нужны необычные решения и отчаянная самоотдача. В заключительной встрече финала нападающий ЦСКА Иван Телегин буквально «летел» по льду в погоне за шайбой.

Решающий гол

ЦСКА был в шаге от поражения в четвёртом матче серии, но сумел отыграться со счёта 0:2 и перевести игру в овертайм. В дополнительное время главный гол Кубка Гагарина забил нападающий Максим Мамин.

Счастливый момент ЦСКА

Московским «армейцам» пришлось проиграть два своих финала до победы в третьем. Трудный путь только увеличил радость триумфа – Сергей Андронов и Александр Попов наконец подняли над головой долгожданный трофей.

Сорокин – MVP

Хоккеисты ЦСКА блестяще проявили себя по ходу плей-офф, но у награды MVP Кубка Гагарина может быть лишь один хозяин. Самым ценным игроком турнира стал вратарь Илья Сорокин и вряд ли с этим можно спорить.

Заслуженное серебро

«Авангард» отчаянно сражался за право продолжить серию, но не справился с мощью и напором ЦСКА. Хоккеистов вряд ли обрадовали серебряные медали, но это серьёзное достижение и опора для будущих успехов.

Дождь из шампанского

Какая чемпионская раздевалка без обливающихся шампанским хоккеистов? В ЦСКА сохраняют верность традициям: после вручения трофея всем, кто побывал в раздевалке, досталась щедрая порция шампанского на одежду.

Общее фото

Другая традиция побед – обязательное командное фото. Хоккеисты, тренерский штаб и руководители клуба позируют на фоне трофея и соревнуются, чья улыбка будет ярче и шире.

Празднование на льду

ЦСКА выиграл Кубок Гагарина на арене соперника, но на трибунах было немало «армейских» болельщиков. Поклонники команды увидели, как им воздают должное их любимцы и наблюдали за началом празднования.

Шампанское под ЕЕЕООО

Все члены хоккейного клуба ЦСКА отпраздновали победу, пригубив шампанского из Кубка Гагарина. Ритмичные выкрики «ЕЕЕЕООО» сопровождали всех, кто поднимал нелегкую чашу.

Михеев с семьёй и тренером

За нападающего Илью Михеева на трибунах переживала вся семья. После неудачи форвард пригласил близких для знакомства с Бобом Хартли, специалист с радостью позировал на общей фотографии.

Окулов с женой

Хоккеисты первым делом делились радостью от победы с самыми близкими людьми. Нападающий ЦСКА Константин Окулов с удовольствием сфотографировался с женой и главным кубком в своей жизни.

Другой Никитин

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин на протяжении всей карьеры максимально хладнокровен и немногословен. После завоевания трофея специалист заметно «потеплел» и с радостью наливал шампанское в Кубок Гагарина.

Уровни бороды

Каждый игрок, отращивающий бороду в плей-офф, надеется сбрить её только после победы в Кубке Гагарина. Растёт борода у всех по-разному, что продемонстрировали челябинцы Максим Шалунов, Михаил Пашнин и Никита Нестеров.

Хартли не унывает

Подопечные Боба Хартли не сумели выиграть в финале, но их путь к нему был великолепен. После заключительной игры тренер произнёс перед игроками «Авангарда» речь, высоко оценив их самоотдачу и слаженность.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться