Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
16 августа богатая игровая программа: ЦСКА завершит выступление на турнире в Швейцарии, «Барыс» возьмёт старт на Lehner Cup, товарищеский матч проведут СКА и «Витязь», «Амур» и «Адмирал» разыграют бронзу мемориала Збынека Кусы.

Товарищеские матчи

Остановит ли СКА финнов «Витязя»?

ХК СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Московская область) (начало в 14:00 мск)

Петербургские «армейцы» 14 августа взяли верх над «Йокеритом» (2:1) в товарищеской встрече. Лидерские звенья остались неизменными с турнира в Сочи, где СКА неожиданно занял последнее место. По-прежнему ждут очков от звёздного новичка Дмитрия Кагарлицкого, талантливый нападающий пока ищет свою игру.

«Витязь» активно проводит контрольные встречи, нарабатывая тактику под руководством нового главного тренера Михаила Кравеца. Получается неплохо: победы одержаны над «Юкуритом» (4:3), «Пеликанс» (8:1) и СайПа (7:1). Радует наставника финская атакующая тройка Няттинен – Аалтонен – Йормакка, набравшая мощный ход. Первые голы забил новичок команды – российский нападающий Павел Колтыгин.

Мемориал Збынека Кусы

Первое дальневосточное дерби в Чехии

«Амур» (Хабаровск) - «Адмирал» (Владивосток) (начало в 16:00 мск)

В матче за третье место мемориала Збынека Кусы поборются «заклятые друзья» из Хабаровска и Владивостока. Это первое дальневосточное дерби, которое пройдёт за пределами России. Летом соперники по разу обыграли друг друга в товарищеских матчах, моральное преимущество осталось за «Амуром» (0:1, 6:0).

«Тигры» начали турнир в Чехии с провала в матче с «Маунтфилдом» (0:7), но неудача не повлияла на моральный настрой. В следующей встрече «Амур» переиграл «Пардубице» (6:3), главную роль сыграли братские связки – Вячеслав и Владислав Ушенины, Томаш и Гинек Зогорна.

Подопечные Сергея Светлова позавчера в упорной борьбе уступили «Кошице» (4:5). «Моряков» подвела игровая дисциплина и неудачная игра в меньшинстве. Без замен на турнире выступает Юхо Олкинуора, вратарь наверняка хочет взять реванш у «Амура» за шесть пропущенных шайб в игре 27 июля.

Lehner Cup

«Барыс» на победном ходу

«Барыс» (Нур-Султан) – «Амбри-Пиотта» (Швейцария) (начало в 19:45)

«Барыс» после успеха на домашнем Кубке президента Республики Казахстан дебютирует на турнире в Швейцарии. В Нур-Султане подопечные Андрея Скабелки продемонстрировали отличную форму, одержав три победы. Особенно хорош был Дастин Бойд, дирижировавший атакой и забивший три гола. Клуб из Казахстана попробует повторить успех «Витязя»: в 2018 году подмосковные хоккеисты выиграли Lehner Cup. «Барсам» на турнире предстоят игры с «Амбри-Пиоттой» и «Цугом».

Турнир Hockeyades 

Три дня – три матча

ЦСКА (Москва) – «Фрибур-Готтерон» (Швейцария) (начало в 20:30 мск)

Вчера Игорь Никитин выпустил на площадку лидеров москвичей, что сразу сказалось на счёте: «Женева-Серветт» была разгромлена со счётом 9:3. Не уходит со льда без голов новичок Иржи Секач, форвард записал в актив дубль. ЦСКА сегодня проведёт третий матч за три дня, что не должно помешать «армейцам» увезти со швейцарского турнира итоговую победу.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться