Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В новом сезоне КХЛ башкирский филиал радиостанции «Маяк» будет вести репортажи со всех домашних встреч уфимского клуба.

История становления отечественного хоккея неразрывно связана с радиорепортажами. Телевизоров в ту пору просто не существовало, и во время трансляций хоккейных матчей по радио болельщики жадно приникали к репродукторам, чтобы не пропустить ни одного слова. Голос основоположника советской спортивной радиожурналистики Вадима Синявского был хорошо известен всей стране. Потом к нему присоединились Виктор Набутов, Николай Озеров

С наступлением телевизионной эпохи радиорепортажи отошли на второй план. Однако в последние годы они возвращают себе популярность. В бурном ритме современной жизни непросто выделить несколько часов, чтобы провести их у телеэкрана за просмотром хоккейного матча. А радиотрансляцию можно слушать практически везде – в машине, во время пробежки, даже в магазине.

В минувшем сезоне хоккейные болельщики сразу нескольких российских регионов могли в прямом эфире следить за выступлениями своих любимых команд. Так, радиостанция «Зенит» вела трансляции всех домашних матчей петербургского СКА, Радио 54 освещало поединки новосибирской «Сибири», а филиалы «Маяка» в Ярославской и Нижегородской области транслировали игры «Локомотива» и «Торпедо», соответственно.

В новом розыгрыше Континентальной хоккейной лиги такую же возможность получат болельщики ХК «Салават Юлаев». В нынешнем сезоне башкирский филиал радиостанции «Маяк» будет вести репортажи со всех домашних матчей этого клуба. Сигнал охватит самые крупные города республики - Уфу, Стерлитамак, Кумертау, Салават… В общем, слушайте и болейте на здоровье!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться