Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В ближайшие семь дней большая группа игроков может достичь серьезных отметок по матчам в КХЛ. Вадим Шипачёв и Михаил Варнаков пустились в погоню за новым снайперским достижением, а Илья Крикунов побьёт клубный рекорд «Сочи».

Александр Черников («Нефтехимик»)

Цель: 650 матчей в КХЛ

Дата: 17 сентября с «Торпедо»

За 12 лет существования КХЛ только девять хоккеистов преодолели отметку в 650 матчей в Лиге. Десятым в этом списке может стать нападающий «Нефтехимика» Александр Черников, рекордсменами по этому показателю являются Сергей Мозякин и Евгений Бирюков (738 и 732 матчей соответственно). В КХЛ 35-летний форвард выступал за «Ладу» (174 матча), «Сибирь» (105), «Локомотив» (123), «Авангард» (66), «Трактор» (115), «Адмирал» (60)» и «Нефтехимик» (6).

Денис Казионов («Нефтехимик») / Артем Лукоянов («Ак Барс») / Михаил Пашнин («Салават Юлаев») / Геннадий Столяров (ЦСКА)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Дата: 17 сентября с «Торпедо» / 19 сентября с «Нефтехимиком» / 21 сентября с «Нефтехимиком» / 21 сентября с «Автомобилистом»

Большая группа игроков может отметить юбилей в 500 матчей в КХЛ на ближайшей неделе. Ближе всего к ней форвард «Нефтехимика» Денис Казионов, которому до этой отметки остался всего один матч. Артёму Лукоянову нужно провести ещё две встречи, а Михаилу Пашнину с Геннадием Столяровым – по три. Если сравнивать всех четверых хоккеистов по набранным очкам, то лучший бомбардир среди них Столяров (165 очков), далее следуют Лукоянов (141), Казионов (131) и Пашнин (61).

Артем Лукоянов. Фото: Ильнар Тухбатов

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

Цель: 400 матчей в КХЛ и за клуб

Дата: 17 сентября с «Куньлунь Ред Стар»

Финский форвард Хартикайнен проводит седьмой сезон за «Салават Юлаев». Уже в прошлом плей-офф он стал рекордсменом клуба по матчам в КХЛ, в ближайший вторник он может провести свой 400-й матч за «Салават». Хартикайнену также принадлежит рекорд по шайбам за клуб в КХЛ (118 голов), в этом сезоне он может побить клубный рекорд Александра Радулова по очкам. В настоящий момент у Тему 285 баллов, у Радулова их 299.

Тему Хартикайнен. Фото: Владимир Беззубов

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва) / Михаил Варнаков («Торпедо»)

Цель: 200 шайб в КХЛ

Дата: 17 сентября с «Адмиралом», 19 сентября с СКА, 21 сентября с «Динамо» Рига / 17 сентября с «Нефтехимиком», 21 сентября с «Северсталью»

Первые две недели чемпионата мы следили за тем, как Найджел Доус забросит свою 250-ю шайбу в КХЛ. Теперь переключаем фокус на Вадима Шипачёва и Михаила Варнакова, которые в ближайшие недели будут штурмовать отметку в 200 голов. Два российских нападающих являются четвертым и пятым снайпером в истории КХЛ соответственно. У Шипачёва сейчас 197 шайб, из них 74 были заброшены за «Северсталь», 98 – за СКА, 25 – за «Динамо». Варнаков забросил 196 шайб, по клубам разбивка выглядит следующим образом: «Торпедо» (115), СКА (7), «Ак Барс» (64), «Динамо» Москва (10).

Михаил Варнаков. Фото: Григорий Соколов

Илья Крикунов (ХК «Сочи»)

Цель: 185 матчей за клуб в КХЛ

Дата: 19 сентября с «Торпедо»

Крикунов выступал в «Сочи» с 2014 по 2017 годы, этим летом после двух сезонов за «Автомобилист» он вернулся в стан «леопардов». В этом сезоне Крикунов вырвался в лидеры в споре лучших бомбардиров в истории клуба, опередив Андре Петерссона. В ближайшее время Крикунов станет рекордсменом по матчам за клуб в КХЛ. В данный момент у него 183 игры, рекордсмен – голкипер Константин Барулин (184).


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться