Программа очередного игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ состояла из двух матчей. В Челябинске «Барыс» добился четвёртой победы подряд. В Нижнем Новгороде действующий обладатель Кубка Гагарина крупно обыграл «Торпедо» и поднялся на первое место в таблице Западной конференции.
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» проиграл в третьем домашнем матче подряд

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
51.Виртанен Ессе 9'
09:27
РАВ
51.Виртанен Ессе
23.Сергиенко Юрий
91.Кейлоф Эндрю
Смотреть видео
1 – 2
1:10:00:1
27.09.2019
Барыс
Нур-Султан
Барыс (Нур-Султан)
44.Диц Даррен 11'
11:21
В равенстве
44.Диц Даррен
10.Михайлис Никита
48.Старченко Роман
Смотреть видео
19.Найт Корбэн 51'
51:50
В равенстве
19.Найт Корбэн
9.Блэкер Джесси
81.Пакаринен Ииро
Смотреть видео

Соперники подходили к матчу в диаметрально противоположной форме. «Трактор» после 8-матчевого выезда вернулся домой и проиграл две встречи в Челябинске. «Барыс» же довел победную серию до трёх матчей и в этом сезоне уже побеждал «Трактор» (2:0).

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Ессе Виртанен броском от синей линии открыл счёт, оформив уже второй гол в КХЛ. А через две минут Даррен Диц принял вызов коллеги по амплуа и также дальним броском восстановил паритет.  

После перерыва соперники действовали крайне осторожно: за 40 минут они заработали 12 минут штрафа на двоих, практически не давая сопернику поиграть в большинстве. За равным вторым периодом пришёл третий, который остался за гостями. Корбэн Найт подправил шайбу в ворота и принёс «Барысу» четвёртую победу подряд. «Трактор» же потерпел четвёртое поражение и пока идёт без побед в домашней серии. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Трактор
11
5
Барыс
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Трактор
11
2 ( +3 )
Барыс
14
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Чемпион и без лидеров сильнее в Нижнем Новгороде

Торпедо НН (Нижегородская область)
Торпедо НН
Нижегородская область
0 – 3
0:00:20:1
27.09.2019
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
7.Телегин Иван 23'
23:20
В равенстве
7.Телегин Иван
15.Карнаухов Павел
Смотреть видео
9.Слепышев Антон 36'
36:06
В большинстве
9.Слепышев Антон
88.Блажиевский Артём
71.Окулов Константин
Смотреть видео
9.Слепышев Антон 59'
59:01
В равенстве
9.Слепышев Антон
7.Телегин Иван
Смотреть видео

В погоне за лидером. Именно так коротко можно было охарактеризовать второй очный матч между «Торпедо» и ЦСКА. Подольский «Витязь» находился на расстоянии трех очков от нижегородцев и всего одного очка от армейцев. Два поражения в последних девяти матчей у дружины Дэвида Немировски, и всего одно у коллектива Игоря Никитина, говорило о том, что команды явно находятся в хорошем игровом тонусе. 

Пикантность данной статистике придавал тот факт, что это самое единственное поражение ЦСКА потерпело именно от волжан. И если пять матчей тому назад, мягкой отговоркой после неудачи для действующих чемпионов служил тот факт, что игроки находились в разном функциональном состоянии, то в отчетном матче оправдания найти уже было гораздо сложнее. Именно поэтому Игорь Никитин, пользуясь изрядной глубиной своего состава, добавил свежести, оставив в запасе Илью Сорокина, Никиту Нестерова, Михаила Григоренко, Сергея Калинина, Мэтта Робинсона.

Дэвид Немировски при всем желании, такого маневра в своем клубе был лишен изначально, ограничившись сменой вратаря Андрея Тихомирова, записавшего двумя днями ранее на свой счет первую голевую передачу в КХЛ, на Андерса Линдбека, тем самым обеспечив зрителям дуэль двух шведских вратарей.

Матч ожидаемо начался с проверки боем. Весь первый период ЦСКА размашисто и агрессивно раз за разом накатывало на ворота нижегородцев, «Торпедо» в свою очередь опасно и задиристо огрызалось контратаками. Игра смотрелась – голов не было. Небольшое преимущество по голевым моментам было на стороне армейцев. 

Второй период начался с атак нижегородцев. В одном из эпизодов лишь штанга спасла Ларса Юханссона от неминуемого гола после броска Чарльза Геноуэя. Затем Пол Щехура не сумел замкнуть «передачу на гол». Следом еще серия бросков обрушилась на ворота армейцев. Все хорошо с игровой точки зрения было у «Торпедо» в начале второй трети. Каждое звено создавало проблемы сопернику. Лишь один эпизод занозой вонзился в сердца нижегородских болельщиков – на 24-й минуте Иван Телегин сразу после вбрасывания рикошетом от Дениса Баранцева отправил шайбу в ворота Андерса Линдбека. А далее моменты из разряда тех, которые заставляют хвататься за голову болельщиков, продолжили с завидной регулярностью создаваться у противоположных ворот. 

ЦСКА вынужден был ограничиться редкими вылазками в атаку. Все изменило удаление экс-армейца Григория Мишарина на 35-й минуте, которым москвичи воспользовались в полной мере. Константин Окулов нашел шайбой клюшку дежурившего на пятаке Антона Слепышева, тем самым продлив свою серию матчей с набранными очками до четырёх. 

0:2 после второго периода и вопрос дня состоял в том, сумеет ли Дэвид Немировски в очередной раз стать «Камбековичем» или ЦСКА подтвердит реноме действующего чемпиона и не позволит себе упустить комфортное преимущество.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
Торпедо НН
14
3
ЦСКА
17
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
Торпедо НН
14
1 ( +2 )
ЦСКА
19
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать