В первом матче игрового дня омский «Авангард» добился побед над «Автомобилистом». В Сочи новосибирцы уверенно переиграли сочинских «леопардов».
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Очередное поражение «Автомобилиста»

Автомобилист (Екатеринбург)
Автомобилист
Екатеринбург
1 - 3
1-20-00-1
18.10.2019
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

Тяжелые дни «Автомобилиста» продолжаются. С последнего выезда команда Андрея Мартемьянова привезла лишь одно очко, а счет поражений в последних 10 матчах достиг восьми. И просвета в этом мраке - не видно. Безжалостный календарь определил в соперники хворающим екатеринбуржцам омский «Авангард», разогнавшийся до трех побед кряду.

Ослабевшего противника омичи решили «прикончить» сразу. В первой же атаке «Авангарда» Роб Клинкхаммер открыл счет. Разыграли изящно, будто по нотам: отбор на синей - передача по флангу - продольный пас - шайба в пустом углу. Но дальше - больше. Уже в следующей атаке «Авангард» укрепил преимущество: на добивании результативно сыграл Валентин Пьянов.

Впервые в чужой зоне «шоферам» удалось закрепиться только на 17-й минуте. Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин клюшкой снес шлем с Никиты Сетдикова, предварительно зацепив его же за голень. Как итог - малый за подножку, а сверху - большой до конца игры за высоко поднятую клюшку. Хозяева воспряли духом и воспользовались «лишним»: скоростную трехходовку успешно замкнул Анатолий Голышев. Извлечь больших дивидендов из затяжного большинства «шоферам» не удалось.

Череда этих странных событий превратила игру в «кисель». На протяжении второго периода команды честно обменивались атаками, однако добавить маневрам остроты в достаточной степени не могли ни те, ни другие. Чисто по счету столь невзрачное «перетягивание каната» было на руку «Авангарду» (позиционно омичи смотрелись лучше), однако - несмотря на полное отсутствие хороших моментов - всю игру могла перевернуть любая ошибка.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Автомобилист
22
2
Авангард
25
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Автомобилист
22
2 ( 0 )
Авангард
27
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Всю неоднозначность положения до омичей, очевидно, донесли в раздевалке. В третьем периоде «Авангард», наконец, раскрылся и начал реализовывать свое позиционное преимущество. Контратаки «шоферов», тем временем, разбивались о безысходность. На 47-й минуте, воспользовавшись ошибкой Никиты Трямкина, «Авангард» нарастил отрыв, и «Автомобилист» сник окончательно. Сегодняшнее поражение для команды Андрея Мартемьянова стало четвертым кряду.

Две шайбы Шарова помогают «Сибири» победить в Сочи

ХК Сочи (Сочи)
ХК Сочи
Сочи
1 - 4
0-21-20-0
18.10.2019
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

Черноморский клуб встречал гостей из Сибири, имея в багаже полосу из пяти поражений и 11-е место на Западе. Новосибирцы заканчивали выездную серию, находясь на шестой строчке Востока. Хозяева внесли несколько изменений в игровые сочетания и вернули в ворота Дмитрия Шикина. «Сибирь» выбрала основным голкипером Харри Сятери, пропустившего два последних матча.

Хозяевам откровенно не удался первый период. Увлекаясь атакующими действиями, игроки «Сочи» раз за разом упускали контратаки соперника. На 7-й минуте одну из таких атак завершил форвард «Сибири» Александр Шаров, технично пробросив шайбу между ног Шикина. Вскоре счёт удвоил Юкка Пельтола, забивший после удачной борьбы на пятаке.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
ХК Сочи
15
6
Сибирь
22
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
ХК Сочи
15
4 ( +2 )
Сибирь
24
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

После перерыва черноморский клуб надеялся отыграться, но быстро пропустил в третий раз: Шикин неудачно отбросил шайбу из-за ворот, после чего Юусо Пуустинен вовремя оказался на добивании. Через десять минут прекрасную технику вновь продемонстрировал Шаров, оформив дубль после шикарного обманного движения. В самой концовке второго периода хозяева наконец распечатали Сятери, большинство реализовал Шон Коллинз. В последние 20 минут шла равная игра, счёт на табло остался прежним – 4:1 в пользу «Сибири».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать