Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события восьмой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Алексей Макеев («Витязь»)

Цель: 80 шайб и 166 очков за «Витязь» в КХЛ

Дата: 22 октября с «Сибирью», 24 октября с «Салаватом Юлаевым», 27 октября с «Куньлунь Ред Стар»

Нападающий «Витязя» Алексей Макеев проводит свой 7-й в клубе, в настоящее время он вплотную приблизился к клубным рекордам в КХЛ Максима Афиногенова. Ему остался один гол, одно набранное очко до повторения рекордов, по передачам он уже повторил достижения опытного игрока. Сейчас в активе Макеева 79 шайб, 86 передач и 165 очков, Афиногенов завершил свои выступления за «Витязь» с 80 шайбами, 86 передачами и 166 очками.

Петри Контиола («Йокерит»)

Цель: 600 матчей в КХЛ

Дата: 24 октября с ЦСКА

На ближайшей неделе форвард «Йокерита» Петри Контиола может стать 36-м игроком в истории Лиги, который провёл 600 и более матчей. Контиола – самый играющий финн в истории КХЛ, и до юбилейной отметки ему осталось провести всего две встречи. В разбивке по клубам показатели Контиолы выглядят следующим образом – «Металлург» Магнитогорск (134 матча, 82 очка), «Трактор» (191, 133), «Локомотив» (256, 144), «Йокерит» (17, 8).

Петри Контиола. Фото: Сергей Бабунов

Янис Калниньш («Йокерит») / Магнус Хелльберг (СКА)

Цель: 50 побед в КХЛ

Дата: 22 октября с «Спартаком», 24 октября с ЦСКА, 26 октября с «Северсталью» / 22 октября с «Нефтехимиком», 26 октября с «Локомотивом»

Сразу два голкипера приблизились к отметке в 50 побед в КХЛ. В истории КХЛ только 51 голкипер преодолевал этот рубеж. Латвиец Янис Калниньш выступает в Лиге четвертый сезон, 18 побед он одержал в составе рижского «Динамо» и 31 за «Йокерит». Шведский страж ворот Магнус Хелльберг играет в КХЛ третий год: 16 побед за «Куньлунь Ред Стар» и 33 за СКА.

Олег Пиганович («Сибирь») / Степан Захарчук («Нефтехимик») / Гинтс Мейя («Динамо» Рига)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Дата: 22 октября с «Витязем» / 24 октября с «Северсталью» / 25 октября с «Динамо» Минск

Три игрока приблизились вплотную к серьезному рубежу в 500 матчей в КХЛ. Олегу Пигановичу, выступавшему в КХЛ за «Трактор» (168 матчей), «Спартак» (69), «Амур» (40), «Авангард» (27), «Донбасс» (60), «Торпедо» (29), «Нефтехимик» (58) и «Сибирь» (48), осталось провести всего один матч. Капитану «Нефтехимика» Степану Захарчуку, поигравшему за «Ладу» (65), «Ак Барс» (381), «Торпедо» (6), «Адмирал» (27) и «Нефтехимик» (19) – две игры. Также две игры осталось провести нападающему Гинтсу Мейи из рижского «Динамо», который провел всю свою карьеру в КХЛ в этом клубе.

Гинтс Мейя. Фото: Владимир Беззубов

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться