Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о достижениях хоккеистов на восьмой неделе регулярного чемпионата по данным умных чипов и шайб.

В конце восьмой недели мы рассказывали о статистике игроков по абсолютно новым показателям, таким, как владение шайбой, точность передач и другим. Теперь же подведём итоги ещё по трём показателям – сила броска, дистанция за один матч и максимальная скорость.

Акользин – лидер октября

За прошедшие семь дней автором самого мощного броска стал форвард «Барыса» Павел Акользин в игре с «Ак Барсом» (2:3). Этот бросок со скоростью 165,4 км/ч в конце второго периода был отражен голкипером казанской команды Адамом Рейдеборном. Такого сильного броска никто не наносил в этом месяце, а рекорд этого же сезона принадлежит Сергею Терещенко из «Трактора» - 168,9 км/ч в матче с «Куньлунь Ред Стар» 15 сентября 2019 года.

week_8_shot.png

Рекорд Граньяни

В прошлом материале мы рассказывали о рекорде защитника минского «Динамо» Марка-Андре Граньяни. В игре с «Барысом» (1:2 Б) Граньяни преодолел дистанцию в 6584 метров – лучший результат недели, октября и всего сезона. Предыдущее лучшее достижение принадлежало его одноклубнику Тему Пулккинену, который в одной из встреч регулярного чемпионата пробежал 6556 метров. В целом, игроки «Динамо» лидируют практически каждую неделю, регулярно конкуренцию им составляет торпедовец Чарлз Геноуэй.

week_8_distance.png

Скорость Котляревского

А вот по показателю «максимальная скорость» не было зафиксировано рекордных результатов. Лучшие цифры у форварда «Спартака» Михаила Котляревского – 38,3 км/ч. Матч в Хельсинки с «Йокеритом» (3:2) стал для него лишь вторым в сезоне, вполне объяснимо его желание показать себя тренерскому штабу. Лучший результат в этом сезоне показал нападающий рижского «Динамо» Микелис Редлихс – 39,8 км/ч.

week_8_speed.png

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться