Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru представляет ожидаемые события одиннадцатой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Евгений Бирюков («Металлург»)

Цель: 750 матчей в КХЛ

Дата: 21 ноября с «Адмиралом»

Евгений Бирюков – самый играющий защитник в истории КХЛ, на понедельник он провел 748 матчей в Лиге. Его достижение уникально еще тем, что все эти встречи он провел в составе одной команды, он является лидером по матчам за один клуб в КХЛ. В Лиге в целом больше матчей провел только один игроки – капитан «Магнитки» Сергей Мозякин (760), выступавший также за «Атлант». Кроме этого, следующая игра станет для Бирюкова 600-й в регулярках КХЛ, по этому показателю он третий после Мозякина (619) и Александра Черникова из «Нефтехимика» (606).

Александр Попов (ЦСКА) / Микелис Редлихс («Динамо» Рига)

Цель: 650 матчей в КХЛ

Дата: 18 ноября с «Северсталью» / 20 ноября с «Динамо» Москва

Сразу два нападающих могут в следующем своем матче достичь отметки в 650 игр в КХЛ. Всего это достижение покорилось 12 игрокам в истории Лиги. Оба форварда выступали всего за два клуба: Александр Попов за ЦСКА (193 матча, 88 очков) и «Авангард» (456, 290), Микелис Редлихс за «Локомотив» (101 матч, 22 очка) и «Динамо» Рига (548, 282).

Александр Попов. Фото: Владимир Беззубов

Линус Умарк и Тему Хартикайнен (оба – «Салават Юлаев»)

Цель: 299 очков за «Салават» в КХЛ

Дата: 18 ноября с «Авангардом», 20 ноября с «Куньлунь Ред Стар», 22 ноября с «Амуром», 24 ноября с «Ак Барсом»

Швед Линус Умарк и финн Тему Хартикайнен уже второй сезон переписывают клубные рекорды «Салавата Юлаева» в КХЛ. В настоящий момент Хартикайнен – лидер по голам и матчам, Умарк – лидер – по передачам. Осталась лишь одна солидная номинация, которой они еще не достигли. Александр Радулов за четыре сезона в «Салавате» набрал 299 очков. Умарк за пять сезонов набрал 298 баллов, а Хартикайнен за семь – также 298. Оба форварда набирают очки синхронно, перепишут ли они историю вместе?

Константин Барулин («Нефтехимик»)

Цель: 250 побед в КХЛ и 550 матчей в КХЛ

Дата: 18 ноября с «Динамо» Москва, 22 ноября с «Куньлунь Ред Стар»

Голкипер «Нефтехимика» Константин Барулин имеет отличный шанс в ближайшее время добиться своей 250-й победы в КХЛ. Больше в Лиге побеждали только Василий Кошечкин (318) и Александр Ерёменко (259). В разбивке по клубам 249 побед Барулина выглядят следующим образом: ЦСКА (40), «Атлант» (48), «Ак Барс» (51), «Авангард» (25), «Сочи» (77), «Нефтехимик» (8). Кроме этого, следующий матч станет для него 550-м в КХЛ, больше играет только Кошечкин (633).

Даниил Апальков («Локомотив»)

Цель: 200 очков в КХЛ

Дата: 20 ноября с «Спартаком», 22 ноября с «Сочи», 24 ноября с «Йокеритом»

Форвард «Локомотива» Даниил Апальков близок к тому, чтобы набрать 200 очков в матчах КХЛ. Все свои нынешние 199 очков он набрал в составе ярославцев, хотя дебютировал в КХЛ за магнитогорский «Металлург», за который провел восемь встреч. В списке лучших бомбардиров клуба в КХЛ Апальков идет вторым, уступая лишь Егору Аверину (201 очко), также рядом с ним идет капитан команды Стаффан Кронвалль (195).

Александр Барабанов и Даниил Апальков. Фото: Илья Смирнов

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться