Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события двенадцатой недели регулярного чемпионата КХЛ.

«Ак Барс»

Цель: восемь побед подряд в регулярке КХЛ

Дата: 29 ноября с «Сочи»

Казанская команда выдает приличный сезон. Игроки клуба переписывают рекорды отечественного хоккея как голкипер Тимур Билялов. «Ак Барс» лидирует в сводной таблице чемпионате, опережая лидера Запада ЦСКА на шесть очков. На ближайшей неделе казанцы могут обновить клубный рекорд по продолжительности победной серии. В настоящий момент серия составляет шесть матчей, а для повторения нужно обыграть сначала «Сибирь», а затем «Сочи». Текущее лучшее достижение (8 матчей) было установлено в сезоне 2016/2017.

Георгий Мишарин («Торпедо») / Кристапс Сотниекс («Динамо» Рига)

Цель: 600 матчей в КХЛ

Дата: 26 ноября с «Автомобилистом» /26 ноября с «Северсталью»

Во вторник сразу два опытных защитника проведут свои 600-е матчи в КХЛ. Среди игроков этого амплуа только 13 хоккеистов сыграли больше матчей, чем Мишарин и Сотниекс. Лидером является игрок «Металлурга» Евгений Бирюков – 750 встреч. В разбивке по клубам показатели игроков выглядят следующим образом: 599 матчей Мишарина пришлись на ЦСКА (274), «Металлург» (134), «Сибирь» (80), «Автомобилист» (82), «Торпедо» (29), а Сотниекс выступал только за рижское «Динамо» (526) и «Ладу» (73).

Георгий Мишарин. Фото: Григорий Соколов

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

Цель: 300 очков в КХЛ

Дата: 28 ноября с «Трактором», 30 ноября с «Металлургом»

Финский форвард «Салавата» Тему Хартикайнен проиграл своему одноклубнику Линусу Умарку борьбу в споре лучших бомбардиров в истории клуба в КХЛ. Швед набрал уже 302 очка за клуб и смог обойти Александра Радулова, который долгие годы удерживал этот рекорд. На счету Хартикайнена 299 (124+175) очков в 426 играх за клуб. В истории Лиги только 36 хоккеистов набирали 300 и более очков, среди финнов лидер – Петри Контиола (374 очка)

Константин Барулин («Нефтехимик»)

Цель: 250 побед в КХЛ

Дата: 25 ноября с «Спартаком», 27 ноября с «Витязем», 1 декабря с «Сочи»

Голкипер «Нефтехимика» Константин Барулин имеет хороший шанс в ближайшее время добиться своей 250-й победы в КХЛ. Больше в Лиге побеждали только Василий Кошечкин (318) и Александр Ерёменко (259). В разбивке по клубам 249 побед Барулина выглядят следующим образом: ЦСКА (40), «Атлант» (48), «Ак Барс» (51), «Авангард» (25), «Сочи» (77), «Нефтехимик» (8).

Анатолий Голышев («Автомобилист)

Цель: 178 очков в КХЛ

Дата: 26 ноября с «Торпедо», 28 ноября с «Барысом», 1 декабря с «Локомотивом»

Форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев проводит свой седьмой сезон за клуб, и в ближайшее время он может побить клубный рекорд по очкам в КХЛ. В настоящий момент Голышев является лучшим снайпером команды с 89-ю шайбами. 24-летний форвард за эти годы набрал 174 очка и до рекорда Алексея Симакова осталось всего четыре результативных действия. Симаков удерживает лидерство и по проведенным матчам (347), его ближайшие преследователи Никита Трямкин (337), Анатолий Голышев (323) и Якуб Коварж (299).

Якуб Коварж, Никита Трямкин и Анатолий Голышев. Фото: Григорий Соколов

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать