Во всех трёх матчах игрового дня хозяева оказались сильнее, более того, в двух случаях не пропустили ни одной шайбы. Героями дня стали вратари «Авангарда» и «Спартака». СКА в Санкт-Петербурге продлил победную серию и позволил красно-белым лишь несколько минут побыть на первом месте дивизиона Боброва.
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Единственный гол Ганзла, второй «сухарь» Гудачека

Спартак (Москва)
Спартак
Москва
1 - 0
1-00-00-0
25.11.2019
Нефтехимик
Нижнекамск
Нефтехимик (Нижнекамск)

«Спартак» завершал домашнюю серию, пребывая в прекрасной форме – выиграно три матча подряд. Нижнекамцы же, напротив, уступили в четырёх встречах кряду. «Нефтехимик», ещё месяц назад шедший в группе лидеров Восточной конференции, нынче откатился к порогу кубковой восьмёрки. В нынешнем сезоне сегодняшние соперники уже встречались – полторы недели назад «Спартак» уверенно победил в Нижнекамске 4:1. К тому же в Москве «Нефтехимику» играть против красно-белых в последнее время непросто. Клуб из Татарстана не побеждал здесь четыре года: с 4 декабря 2015 года.

Олег Знарок продолжает ротировать состав, несмотря на победную серию. Так в матче с «Нефтехимиком» он дал отдохнуть защитнику первой пары Тобиасу Виклунду. Дубль Александра Хохлачёва в прошлой встрече с минским «Динамо» поднял форварда из четвёртой тройки во вторую, где он занял место Дениса Кокарева. Вячеслав Буцаев поступил более радикально и полностью сменил линию атаки в четвёртом звене по сравнению с прошлым матчем.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Спартак
38
8
Нефтехимик
33
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( +3 )
Спартак
40
8 ( 0 )
Нефтехимик
33
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В нынешнем сезоне «Спартак» не лучшим образом действует в большинстве (13,3% и 21-е место во всей лиге), но первый же шанс в неравных составах красно-белые реализовали. Робин Ганзл добил шайбу с дальнего пятака. А вот гости свои попытки в первом периоде использовать не смогли, хотя и играли в формате «5 на 3» почти минуту. 

После перерыва нижнекамский клуб также чаще играл в большинстве и решил атаковать более агрессивно. Однако даже двукратный перевес по броскам (12-6) не позволил прервать безголевую серию, которая тянется у «Нефтехимика» ещё с матча против ХК «Сочи». В третьем периоде спартаковцы сыграли строго по счёт и так и не позволили сопернику отличиться. В итоге Нижнекамск уже во втором матче подряд не смог забросить шайбу. А главный герой встречи Юлиус Гудачек оформил второй «сухарь» в сезоне, отразив 38 бросков в створ.


Сотое очко Бека, непробиваемый Бобков

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
3 - 0
1-01-01-0
25.11.2019
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)

Накануне «Витязь» сумел прервать затянувшуюся серию поражений и одержал победу над рижским «Динамо». «Авангард» же проиграл две последние встречи, сумев забросить за 125 минут всего две шайбы. Некоторый спад в игре Боб Хартли логично объяснял огромным числом травмированных хоккеистов.

Но матч против «Витязя» хозяева провели невероятно мощно, уже в первом периоде оглушив соперника огромным количеством бросков. Преимущество 18-2 в этом компоненте за 20 минут – отличная иллюстрация. «Ястребы» заставляли противника удаляться и первое же большинство в матче реализовал Семён Кошелев, первым успев добить отскочившую от Петра Кочеткова шайбу после броска Вячеслава Войнова. В этом моменте также поучаствовал Тэйлор Бек, что позволило ему набрать юбилейное 100-е очко в КХЛ.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Авангард
41
5
Витязь
38
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Авангард
43
6 ( -1 )
Витязь
38
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

В перерыве тренерский штаб «Витязя» заменил Кочеткова, отразившего 17 бросков, на Игоря Сапрыкина. Ему пришлось не легче: «Витязь» продолжал фолить, количество штрафных минут росло. «Авангард» отличился во втором периоде на отложенном штрафе: Бек обманул всех и вместо передачи несильно, но точно бросил низом. Окончательный счёт в матче установил в конце третьего периода Евгений Грачёв, удачно подключившись к атаке и забросив четвёртую шайбу в сезоне. Игорь Бобков к 200-му матчу в КХЛ добавил ещё и «сухарь».

Марченко стал грозой «драконов»

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
4 - 1
1-12-01-0
25.11.2019
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Куньлунь Ред Стар (Пекин)

«Поспокойнее, не надо говорить, что Кирилл Марченко - креативный, а то он ещё зазнается», - наполовину в шутку, наполовину всерьёз говорил журналистам после победы над «Северсталью» Евгений Кетов.

Но как не говорить о Марченко, если 20-летний форвард играет за СКА результативнее звёздного Дмитрия Кагарлицкого? Бывший лидер «Северстали» и московского «Динамо» против родных череповчан не сыграл, на матч «Куньлунем» вышел отдохнувшим, но в первом периоде отметился лишь промахом по пустым воротам.

А вот Марченко снова зажёг. Сначала в роли ассистента: фактически сделал гол для Артема Зуба - протащил шайбу от своей зоны и выложил под убойный бросок защитнику. Так СКА оперативно сравнял счёт - с самом дебюте Спенсер Фу забил Магнусу Хелльбергу броском с нулевого угла, но армейцы ответили полторы минуты спустя.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
СКА
40
10
Куньлунь РС
31
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
СКА
42
10 ( 0 )
Куньлунь РС
31
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

После гола Зуба петербуржцы надолго прижали «Куньлунь» в воротам, растранжирили массу моментов, но во втором периоде всё-таки добились своего. Антон Бурдасов замкнул передачу Ярно Коскиранты, а 29 секунд спустя Марченко опять блеснул креативом - на скорости влетел в зону, обработал передачу и бросил точно в дальний угол. Есть третий гол в пяти матчах и вторая шайба в ворота «драконов» за десять дней. В концовке матча свой балл за результативность набрал и Кагарлицкий - убежал с Йоонасом Кемппайненом в скоростную атаку и лихо ассистировал финну.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать