В единственном матче игрового дня ЦСКА дома переиграл «Металлург».
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

ЦСКА побеждает в шестой раз подряд и догоняет Казань

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
25.Григоренко Михаил 31'
31:50
РАВ
25.Григоренко Михаил
97.Капризов Кирилл
Смотреть видео
78.Шалунов Максим 39'
39:55
РАВ
78.Шалунов Максим
71.Окулов Константин
Смотреть видео
25.Григоренко Михаил 48'
48:46
БОЛ
25.Григоренко Михаил
89.Нестеров Никита Д.
Смотреть видео
3 – 2
0:12:11:0
24.12.2019
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)
10.Мозякин Сергей 9'
09:56
В равенстве
10.Мозякин Сергей
9.Антипин Виктор
44.Яковлев Егор К.
Смотреть видео
21.Нестрашил Андрей 32'
32:24
В равенстве
21.Нестрашил Андрей
10.Мозякин Сергей
Смотреть видео

Разгромив в Подольске «Витязь», ЦСКА довёл серию побед до пяти матчей. «Металлург» после двух успешных встреч дома начал выездную серию с поражения в Санкт-Петербурге. Для магнитогорского клуба армейцы не самый удобный соперник: три последних матча между этими командами заканчивались победами ЦСКА. 

Отчётный матч предваряла красивая церемония: символическое вбрасывание выполнил трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, трёхкратный чемпион мира, член Зала хоккейной славы Сергей Фёдоров. Накануне легенде мирового хоккея исполнилось 50 лет. Сам матч оказался юбилейным для целого ряда хоккеистов ЦСКА. 500-ю встречу в КХЛ проводил Богдан Киселевич, 400-й - Мэт Робинсон, 300-й - Антон Слепышев. А для Иржи Секача матч с «Металлургом» стал 300-м в регулярных чемпионатах КХЛ. 

«Металлург» начал матч довольно мощно, вынуждая лишь контратаковать армейцев. За стартовые десять минут периода хоккеисты ЦСКА нанесли всего один бросок в створ ворот. Давление «Магнитки» достаточно быстро конвертировалось в гол. При игре в формате 4 на 4 после наброса Виктора Антипина Сергей Мозякин воспользовался свободным пространством и подправил шайбу в ворота. 38-летний форвард забил впервые с 26 ноября, а всего на его счету уже девять шайб в нынешнем сезоне.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
ЦСКА
57
9
Металлург Мг
43
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
ЦСКА
59
9 ( 0 )
Металлург Мг
43
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

До перерыва ЦСКА так и не смог прийти в себя, а вот во второй двадцатиминутке взялся за дело. Ещё до первой рекламной паузы армейцы нанесли семь безответный бросков в створ ворот соперника. Но гол пришёл только на экваторе матча: Михаил Григоренко сходу бросил после отскока. Ответ «Металлурга» получился стремительным. Сергей Мозякин обокрал на выходе из зоны Никиту Нестерова и выкатил передачу Андрею Нестрашилу. Чех прицельно выстрелил в девятку. Примечательно, что это был первый бросок «Металлурга» во втором периоде. И всё же на перерыв команды ушли при равном счёте: Константин Окулов изумительной диагональю нашёл свободного Максима Шалунова, и форвард за пять секунд до сирены прицельно бросил в дальний угол. 

Команды действовали очень дисциплинированно, но в третьем периоде обменялись малыми штрафами. Гости оба своих шанса реализовать не смогли, а вот армейцы забросили с первой же попытки. Михаил Григоренко в касание из круга вбрасывания поразил верхний угол ворот Василия Демченко. ЦСКА добился шестой победы подряд и по очкам догнал лидера Восточной конференции «Ак Барс». 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать