Единственный матч дня завершился во Владивостоке победой «Авангарда» над «Адмиралом». Первой шайбой в сезоне отметился восстановившийся после травмы нападающий омичей Денис Зернов. Завтра соперникам предстоит встретиться вновь.
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Авангард» во второй раз забрасывает «Адмиралу» больше четырёх шайб

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
90.Дробин Алексей 6'
06:12
РАВ
90.Дробин Алексей
Смотреть видео
83.Бакош Мартин 30'
30:37
БУЛ
83.Бакош Мартин
Смотреть видео
2 – 5
1:01:30:2
15.01.2020
Авангард
Омск
Авангард (Омск)
45.Пьянов Валентин 20'
20:48
В равенстве
45.Пьянов Валентин
26.Манухов Роман
Смотреть видео
89.Потапов Алексей 27'
27:43
В равенстве
89.Потапов Алексей
27.Войнов Вячеслав
Смотреть видео
52.Широков Сергей 36'
36:41
В большинстве
52.Широков Сергей
4.Франсон Коди
45.Пьянов Валентин
Смотреть видео
16.Зернов Денис 46'
46:16
В равенстве
16.Зернов Денис
86.Андригетто Свен
13.Ручкин Семён
Смотреть видео
15.Макмиллан Брэндон 54'
54:24
В большинстве
15.Макмиллан Брэндон
69.Шумаков Сергей
27.Войнов Вячеслав
Смотреть видео

«Адмирал» проводил второй матч домашней серии, и началась она с громкой сенсации: подопечные Сергея Светлова отправили пять шайб в ворота лидера Востока «Ак Барса», пропустив лишь одну. Теперь дальневосточникам предстояло дважды за два дня сыграть против другого гранда конференции – «Авангарда». Не так давно, 3 января, «Адмирал» приезжал в Балашиху, где хозяева без особых проблем победили (4:1). Омичи начали длинную выездную серию с уверенной победы в Нур-Султане (3:0), а затем сумели одолеть в серии бросков «Амур» (2:1), уступая по ходу матча.

Хозяевам сегодня очки нужны были для возвращения в зону плей-офф, «ястребы» могли увеличить отрыв от преследующего их «Барыса». В ворота «Адмирала» вернулся Антон Красоткин, гости выбрали в качестве основного голкипера Эмиля Гарипова.

Гости начали очень мощно, несколько раз могли открыть счёт, однако шайба неожиданно влетела в их ворота. Гол получился курьёзным. Защитник Егор Мартынов, пытаясь выбросить шайбу и разрядить момент перед воротами, попал в ногу нападающему «Адмирала» Алексею Дробину. Это стало неожиданностью не только для самого игрока хозяев, но и для Гарипова. Гол подхлестнул дальневосточников, но до перерыва счёт не изменился и выглядел удивительным при соотношении бросков 10-4 в пользу «Авангарда».

Второй период получился гораздо более богатым на события. Уже на первой минуте омичи отыгрались – Адам Альмквист, выбрасывая шайбу из своей зоны, выложил её точно на крюк клюшки Романа Манухова, который тут же нанёс несильный бросок от синей линии, а Валентин Пьянов удачно его подкорректировал. Основные события развернулись в середине периода. Сначала Вячеслав Войнов совершил впечатляющий слалом по зоне «Адмирала» и отпасовал на Алексея Потапова. И вновь в этом матче шайба зашла в сетку от ноги игрока. На сей раз понадобился просмотр, но вердикт судей был неутешительным для хозяев: удара ногой не было, и «Авангард» впервые вышел вперёд.

Спустя три минуты Денис Вихарев, выскочив из штрафного бокса, убежал с шайбой к воротам Гарипова, и Мартынову оставалось только фолить. Итог – буллит, хладнокровно реализованный Мартином Бакошем. На 34-й минуте дисциплинарный штраф получил Шон Лалонд, затем «Адмирал» был наказан за нарушение численного состава. Гости реализовали большинство – цели достиг щелчок Коди Франсона от синей линии.Защитник забил впервые с 3 сентября.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Адмирал
49
2
Авангард
64
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Адмирал
49
2 ( 0 )
Авангард
66
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

После перерыва на 47-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Денис Зернов, запутавший оборону «Адмирала» длительной паузой, а затем хлёстким броском со средней дистанции отправивший шайбу в сетку. Это был первый гол в сезоне нападающего омичей, недавно вернувшегося в строй после серьёзной травмы. Шайба оказалась переломной – спустя 8 минут Брэндон Макмиллан расстрелял ворота «Адмирала» в большинстве и снял вопросы о победителе.

Хайлайтс матча
Адмирал - Авангард 2:5, 15 января 2020
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать