Сегодня в КХЛ состоялись два матча. В Нижнем Новгороде произошло знаменательное событие – открывший счёт нападающий магнитогорского «Металлурга» первым достиг отметки 400 шайб в Континентальной хоккейной лиге. Этот гол помог «Магнитке» победить (3:1). В Нижнекамске результативный матч выдали «Нефтехимик» и «Сибирь», победа осталась за хозяевами – 6:3.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Нефтехимик»: 5 голов за период, «Сибирь»: обратная замена вратаря

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
71.Берглунд Якоб 4'
04:15
БОЛ
71.Берглунд Якоб
26.Энлунд Йонас
61.Хайруллин Марат
Смотреть видео
17.Куликов Павел 11'
11:44
РАВ
17.Куликов Павел
11.Шиксатдаров Ильдар
12.Падакин Павел
Смотреть видео
18.Митчелл Зак 13'
13:22
РАВ
18.Митчелл Зак
24.Порядин Павел
42.Мёрфи Райан
Смотреть видео
26.Энлунд Йонас 15'
15:43
БОЛ
26.Энлунд Йонас
44.Шарипзянов Дамир
61.Хайруллин Марат
Смотреть видео
17.Куликов Павел 16'
16:38
РАВ
17.Куликов Павел
12.Падакин Павел
84.Пайгин Зият
Смотреть видео
61.Хайруллин Марат 24'
24:48
БОЛ
61.Хайруллин Марат
26.Энлунд Йонас
44.Шарипзянов Дамир
Смотреть видео
6 – 3
5:11:10:1
24.01.2020
Сибирь
Новосибирск
Сибирь (Новосибирск)
92.Ромаев Михаил 18'
18:35
В равенстве
92.Ромаев Михаил
22.Комаров Виктор
67.Ермаков Андрей
Смотреть видео
92.Ромаев Михаил 26'
26:20
В равенстве
92.Ромаев Михаил
23.Йокипакка Юрки
67.Ермаков Андрей
Смотреть видео
71.Пуустинен Юусо 41'
41:43
В равенстве
71.Пуустинен Юусо
24.Чесалин Евгений
25.Макаров Игорь
Смотреть видео

Соперники подходили к встрече в Нижнекамске с разным багажом: хозяева ранее проиграли три матча кряду, «Сибирь» шла на серию из шести побед. Различным было и турнирное положение - команда гостей имела преимущество перед нижнекамцами в 11 очков и пять строчек в таблице. В заявку «волков» вернулись залечившие травмы Андрей Сергеев и Зак Митчелл, сибиряки также произвели несколько перестановок в составе. 

Повлияла ли на гостей расслабленность, или же «Нефтехимик» был максимально заряжен после неудач, но первый период «Сибирь» проиграла вчистую. Подопечные Вячеслава Буцаева с ходу начали рвать и метать, сминая оборону соперника. К середине первого периода хозяева забили два трудовых гола усилиями Якоба Берглунда и Павла Куликова, после чего Харри Сятери уступил место в воротах «Сибири» Алексею Красикову

Смена голкипера не встряхнула команду: Митчелл, Йонас Энлунд и сделавший дубль Куликов к 17-й минуте превратили счёт в 5:0. «Волки» не делали ничего уникального, однако оказывались на секунду быстрее в каждом игровом моменте. Помогло и большинство, которое хозяева реализовали дважды. Перед самым перерывом «Сибирь» чуть сократила разрыв – 19-летний форвард Михаил Ромаев забросил дебютную шайбу в КХЛ, расторопно сыграв на добивании. Помимо массы голов, нашлось в первом периоде место для драки: Мэтт Уайт и Евгений Чесалин устроили достойный бой.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Нефтехимик
48
5
Сибирь
59
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Нефтехимик
50
5 ( 0 )
Сибирь
59
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

В перерыве гости сделали обратную замену вратаря, вернув на лёд Сятери. Следующие 20 минут получились не такими горячими, соперники обменялись голами. «Нефтехимик» реализовал очередное большинство благодаря броску Марата Хайруллина, у «Сибири» вновь забил Ромаев – юный игрок сделал дубль в своём третьем матче в лиге. Третий период стартовал с точного и хлёсткого броска Юусо Пуустинена, сократившего отставание сибиряков до трёх шайб, но больше счёт не менялся. 6:3 – «Нефтехимик» прерывает полосу неудач и сокращает отставание от зоны плей-офф.

Хайлайтс матча
Нефтехимик – Сибирь 6:3, 24 января 2020

Нижний Новгород вновь видит рекорд Мозякина, но «Торпедо» уступает

Торпедо НН (Нижегородская область)
Торпедо НН
Нижегородская область
33.Шахворостов Виктор 27'
27:03
РАВ
33.Шахворостов Виктор
Смотреть видео
1 – 3
0:21:00:1
24.01.2020
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)
10.Мозякин Сергей 3'
03:09
В равенстве
10.Мозякин Сергей
Смотреть видео
92.Потехин Богдан 12'
12:03
В равенстве
92.Потехин Богдан
Смотреть видео
21.Нестрашил Андрей 40'
40:28
В равенстве
21.Нестрашил Андрей
9.Антипин Виктор
Смотреть видео

Пожалуй, впервые в истории КХЛ нижегородское «Торпедо» принимало магнитогорский «Металлург», не глядя снизу вверх в турнирной таблице на финише регулярного чемпионата. Напротив, если «волжане» в кубковой восьмерке Западной конференции чувствуют себя более-менее комфортно, то «сталеварам» о спокойствии говорить не приходиться – отрыв от «Адмирала» всего три очка. Свой отпечаток на расклад сил перед игрой накладывал и тот факт, что «Торпедо» в текущей домашней серии выиграло три матча из трёх, а «Металлург» в свою очередь два матча из двух на выезде проиграл. Отсюда и отсутствие серьёзных изменений в составе нижегородцев. Илья Воробьёв, впрочем, несмотря на неудачную серию, кардинальных изменений вносить в линию атаки также не стал. За исключением того факта, что в состав вернулся Сергей Мозякин.

Если и есть в хоккее понятие кармы, то для «Торпедо» это понятие становится синонимом капитана «сталеваров». Далеко не впервые лучший бомбардир КХЛ всех времён отмечает свои юбилеи именно в матчах с нижегородцами. Так именно в домашней игре этого сезона против волжан Мозякин набрал своё 700-е результативное очко. Не стала исключением и отчётная игра. На 4-й минуте первого периода Георгий Мишарин под давлением Андрея Нестрашила сначала отдал неуверенный пас назад на Чарльза Геноуэя через борт, а затем, пытаясь исправить ситуацию, опять же под давлением 21-го номера гостей, не сумел остановить шайбу, чем не преминул воспользоваться капитан гостей, голевое чутьё которого и на этот раз позволило грамотно подкараулить ошибку защитника. Прицельный кистевой бросок с двух метров без какой-либо опеки со стороны противника – именно таким получился 400-й гол в КХЛ для Мозякина. Нестрашил тут же поспешил забрать «юбилейную» шайбу на память партнёру.

«Торпедо» огрызнулось, заработав большинство и создав при реализации лишнего несколько опасных моментов. Но, чрезмерно увлекшись атакой, прозевало контрвыпад гостей «3 в 1», который завершился результативным добиванием Богдана Потехина, 18-ю секундами ранее выскочившего со скамейки штрафников.

Во втором периоде подопечным Дэвида Немировски удалось сократить отставание усилиями Виктора Шахворостова, в жёсткой манере выгрызшего шайбу у защитников «Металлурга» и метнувшего её впритирку со штангой ворот Василия Кошечкина. Второй матч подряд четвёртое звено «Торпедо» отметилось результативными действиями. После этого команды ввязались в открытый хоккей, моментов больше возникало у ворот Кошечкина, но лучшую возможность забить гол упустили всё же гости. Эрик О’Делл с метра бросал, казалось, наверняка по пустым уже воротам, но загрустившие было трибуны взорвались овацией, увидев, что шайба каким-то волшебным образом очутилась в ловушке Андерса Линдбека.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Торпедо НН
56
8
Металлург Мг
53
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Торпедо НН
56
8 ( 0 )
Металлург Мг
55
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Голом «из раздевалки» в ворота «Торпедо» начался третий период – Нестрашил подставил клюшку после броска Виктора Антипина от синей линии всего лишь через 28 секунд после возобновления матча. Вслед за этим «Металлург» окончательно прибрал игровую инициативу к рукам и был более близок к четвёртому голу, чем «Торпедо» к тому, чтобы забить второй. Финальный штурм и снятие вратаря за 2 минуты до конца матча успехом для нижегородцев не увенчались.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать