Перед паузой на Евротур в регулярном чемпионате КХЛ пройдёт восемь матчей. «Спартак» попробует оформить путёвку в Кубок Гагарина, «Ак Барс» - забронировать право начать первый раунд плей-офф дома, во Владивостоке состоится четвёртая серия дальневосточного дерби.
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Время московское

Московское «Динамо» позавчера уверенно победило «Спартак» в дерби (4:0). Записал в актив шестой «сухарь» в сезоне голкипер клуба Иван Бочаров. Без ошибок не обходится – защитник Михал Чайковски вновь подвергся критике тренеров за необязательное удаление. «Локомотив» находится в не менее хорошей форме, победив в четырёх матчах кряду. В последней игре ярославцы легко расправились с крепкими конкурентами из Хельсинки (5:0). Надёжна оборона и вратари, «сухая» серия клуба составляет 147 минут. 

 

«Динамо» ведёт борьбу с «Йокеритом» за третью строчку в Западной конференции, заработав 66,4% от возможного числа очков. «Локомотив» отстаёт от сегодняшнего соперника на девять баллов, имея игру в запасе. 

 

Не устаёт радовать болельщиков «Динамо» результативной игрой Дмитрий Яшкин (26+31), уже повторивший клубный рекорд по количеству шайб за регулярный чемпионат. Следующее очко станет 250-м в КХЛ для его партнёра Юусо Хиетанена. По четыре игры подряд пополняют бомбардирский счёт форварды «Локомотива» Антон Ландер (3+2) и Владимир Ткачёв (4+3), для их партнёра Александра Свитова следующая игра будет 600-й в лиге. 

 

В сезоне 2019/2020 «Динамо» лидирует в противостоянии с «Локомотивом» - 2:5, 4:1, 4:0. Трижды «железнодорожников» огорчал ветеран Максим Афиногенов



Время московское

Казанская машина работает без сбоев, выиграны шесть матчей подряд. Позавчера «Ак Барс» оказался сильнее рижского «Динамо» (2:0), третий «сухарь» в сезоне сделал Адам Рейдеборн. Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции немного пожурил команду за упущенные моменты. «Витязь» находится не в лучшей форме, проиграв пять из шести последних встреч. Позавчера подольский клуб в «перестрелке» уступил «Сочи» (4:5), несколько раз упустив преимущество в счёте. 

 

«Ак Барс» может сегодня обеспечить себе преимущество домашнего льда в первом раунде плей-офф: для этого Казани нужно побеждать или же надеяться на неудачу «Сибири». «Витязь» замыкает первую восьмёрку Запада, имея достаточно солидный запас перед идущими ниже конкурентами. 

 

Звание лучшего бомбардира «Ак Барса» перехватил старожил казанского клуба Джастин Азеведо (11+18). Три матча подряд не уходит с площадки без заброшенных шайб (5+0) нападающий «Витязя» Йоонас Няттинен

 

Несколько дней назад «Витязь» потерпел поражение от «Ак Барса» на домашнем льду (2:4), хотя Няттинен открыл счёт уже на первой минуте встречи.

 



Время московское

Череда побед «Спартака» прервалась в дерби с московским «Динамо» (0:4). Олег Знарок назвал счёт не совсем справедливым, посетовав на плохую реализацию моментов. СКА в последнем матче одолел «Авангард» (1:0 ОТ). «Армейцы» набрали мощный ход, оступившись лишь раз за восемь встреч. Не последняя роль в успехах принадлежит молодёжи, чьё игровое время постепенно растёт. 

 

«Спартак» имеет отличный шанс официально выйти в плей-офф: для этого сегодня нужно заработать один балл. Клуб из Санкт-Петербурга не отказывается от претензий на трон Западной конференции, стараясь не отпустить ЦСКА далеко. 

 

Достойный сезон проводит нападающий «Спартака» Анатолий Никонцев (8+11), сегодня он может повторить клубный рекорд Артёма Воронина по матчам за клуб в КХЛ (296). Один из лучших снайперов СКА – защитник Артём Зуб (12+8), для которого следующая игра станет 300-й в лиге. 

 

Олег Знарок не щадит свою бывшую команду: «Спартак» уже трижды огорчил СКА в чемпионате 2019/2020 (3:2 ОТ, 3:2, 3:1). Каждый раз московская команда забивала первой, не позволяя сопернику повести в счёте. 



Время московское

Игра рижского «Динамо» в концовке сезона откровенно «сломалась», последняя победа была добыта ещё 4 января. Всё упирается в низкую результативность, за 53 матча команда забросила 84 шайбы. «Йокерит» позавчера неожиданно провалил встречу с «Локомотивом» (0:5). Ключевыми стали пропущенные голы на старте игры. Главный тренер Лаури Марьямяки назвал результат «уроком», сегодня клуб постарается исправиться перед болельщиками. 

 

Рижское «Динамо» утратило шансы на участие в Кубке Гагарина, расположившись на последней строчке Западной конференции. «Йокерит» планирует защищать право начать первый раунд плей-офф на домашнем льду. 

 

Неплохим приобретением «Динамо» стали молодые нападающие Александр Протапович (4+4) и Никита Сетдиков (2+6). Продолжает бить бомбардирские рекорды «Йокерита» среди защитников 26-летний Микко Лехтонен (16+26). 

 

Клуб из Латвии трижды проиграл «Йокериту» в текущем сезоне, стабильно много пропуская – 2:7, 3:5, 0:7. 



Время московское

«Адмирал» проведёт второй матч за два дня, вчера команда из Владивостока обыграла «Салават Юлаев» (4:3 Б). «Моряки» упустили преимущество в две шайбы на последней минуте, одной из причин стало удаление Дениса Вихарева. «Амур» на ходу: хабаровские хоккеисты победили в трёх матчах подряд. Перед напором «тигров» дрогнул даже действующий чемпион ЦСКА (4:3). Ключевое в игре хабаровчан – сумасшедшая самоотдача и характер, что отмечает тренерский штаб. 

 

Оба соперника по дальневосточному дерби не оставляют надежд сыграть в матчах на вылет, турнирное значение сегодняшней встречи во Владивостоке сложно переоценить. 

 

«Моряки» опасны не только форвардами: в их составе есть яркие атакующие защитники Адам Альмквист (8+18) и Шон Лалонд (7+18). «Амуру» не удался бы мощный спурт без надёжного Евгения Аликина, отражающего 94% бросков при коэффициенте надёжности 1,81. 

 

Дерби «Адмирал» - «Амур» в чемпионате 2019/2020 не слишком результативны – 2:3, 2:1, 0:2. Перед заключительной встречей команд в «регулярке» лучшим снайпером противостояния остаётся Александр Горшков с тремя голами. 



Время московское

«Сибирь» начала домашнюю серию с непростой победы над минским «Динамо» (3:2). Получает всё больше игрового времени молодёжь, от которой требуют азарта и настойчивости. Не выходит на лёд с 10 января Юкка Пельтола, залечивающий травму. «Автомобилист» в последней игре одолел «Металлург» (3:2). Команда справилась даже без своего лидера Якуба Коваржа, остающегося в лазарете. Одержал первую победу в лиге сменщик чешского голкипера – 19-летний Владимир Галкин

 

«Сибирь» и «Автомобилист» соседствуют в турнирной таблице, оккупировав середину первой восьмёрки Востока. У Новосибирска на шесть очков меньше при наличии одного матча в запасе. 

 

Близок к преодолению планки в четыре десятка очков нападающий «Сибири» Микаэль Руохомаа (11+28). Лидер атак «Автомобилиста» - форвард Брукс Мэйсек (21+21), проводящий дебютный сезон в КХЛ. 

 

Андрей Мартемьянов пока не нашёл ключей к «Сибири»: «Автомобилист» дважды за сезон проиграл новосибирцам – 0:3, 3:4 ОТ. Особенно досадным получилось второе поражение, когда клуб из Екатеринбурга упустил гандикап в две шайбы. 



Время московское

«Металлург» штормит, клуб проиграл пять из шести последних встреч. Помимо пробелов в командном хоккее, негативным фактором выступают травмы: ещё одним выбывшим стал получивший сотрясение мозга Деннис Расмуссен. «Авангард» после череды побед потерпел два поражения кряду. Позавчера «ястребам» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сделать камбэк во встрече с «Барысом» (3:4). Не проявляет себя спецбригада большинства, чья эффективность невысока (18,3%). 

 

«Металлург» замыкает восьмёрку лидеров Восточной конференции, место двукратного обладателя Кубка Гагарина в плей-офф под угрозой. «Авангард» - второй на Востоке, оставаясь конкурентом идущего впереди «Ак Барса». 

 

Удачно подключается к атакующим действиям в последних матчах защитник «Металлурга» Виктор Антипин (4+13). Самый результативный сезон в карьере проводит нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов (15+27). 

 

«Металлург» проиграл две из трёх встреч с «Авангардом» в текущем регулярном чемпионате – 2:3, 3:0, 1:6. Три шайбы в ворота «лисов» забросил нападающий Сергей Шумаков



Время московское

«Нефтехимик» и «Северсталь» подходят к очной встрече с сериями из трёх поражений. «Волков» регулярно подводят невынужденные ошибки, на что посетовал главный тренер Вячеслав Буцаев. Все три матча команда проиграла с разницей в одну шайбу. Череповецкие хоккеисты прибыли в Нижнекамск после разгрома от «Торпедо» (0:5). За три последних игры удалось забить лишь один гол, с атакой – серьёзные проблемы. 

 

Из-за последних неудачных результатов Нижнекамск и Череповец получили серьёзный удар по своим турнирным перспективам. Шансы сыграть в плей-офф остаются, но они весьма невелики. 

 

Ключевой элемент атак «Нефтехимика» - американский нападающий Мэтт Уайт, на счету которого 29 (14+15) баллов. В составе «Северстали» нет на столько результативных легионеров, лучший бомбардир - Игорь Гераськин (9+14). 

 

24 октября «Нефтехимик» обыграл «Северсталь» на её территории (2:1 ОТ), гол и результативную передачу в актив записал Уайт. 



Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх