Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Красивая и зрелищная игра – дело рук и ног не только хоккеистов, а те, кто говорят, что в хоккее нет места творчеству – глубоко неправы. Сегодня в Континентальной хоккейной лиге поздравляют тех, кто всегда находится в творческом поиске, упорным трудом и самоотдачей превращает мальчиков в мужчин и стоит за самыми невероятными победами – речь, конечно же, о тренерах.

ФОТОЛЕНТА. 30.10.20. День тренера

Ежегодно в День тренера, который отмечается в России 30 октября, клубы КХЛ объединяются, чтобы напомнить тем, кто стоит на тренерском мостике, о важности совместно пройденного пути. В этом сезоне поздравления звучат в новом формате: присоединившись к общероссийской акции #обещаниетренеру, хоккеисты рассказывают, какие трудности готовы преодолеть, чем готовы пожертвовать и какие привычки победить, чтобы проложить путь к новым вершинам. Не сдержать обещания не получится – интернет помнит всё: все записанные ролики можно найти в социальных сетях по указанному хэштегу.

Старт флэшмобу дали Министерство спорта России и АНО «Национальные приоритеты». Для всех любителей спорта разработаны специальные открытки с обещаниями, которыми они могут поделиться в социальных сетях и отметить своего тренера или направить ему в мессенджере – найти и скачать их можно на сайте norma.sport.

Крепкие обещания

Хорошо всё-таки быть наставником минского «Динамо»: Илья Шинкевич обещает дать прокатиться на своём мотоцикле в обмен на заслуженное звание лучшего игрока матча, Артём Демков готов обменять пару результативных очков, привезённых с выезда, на драники собственного приготовления, а Райан Спунер напишет специальный трек, если команда выйдет в плей-офф. В ответ на обещания тренер минчан Крэйг Вудкрофт сказал, что сделает тренировки команды веселее, но это, конечно, неточно.

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов в ответном слове к своим подопечным и коллегам с большим удовольствием процитировал Корнея Чуковского. Но всё-таки из болота тащить бегемота – не самое нелёгкое. Терпение – вот наше всё!

Терпение лидирует в списке качеств, необходимых тренеру для успешной работы. С Квартальновым согласен и тренер «Северстали» Юрий Трубачёв.

Нападающий ЦСКА Брендэн Лайпсик успевает за шайбой, но не к клубному автобусу, поэтому в своём обращении пообещал побороть вредную привычку и всегда быть вовремя.

Кирилл Рассказов в своём поздравлении обратился не только к своему нынешнему тренерскому штабу – форвард «Амура» вспомнил и про своего первого тренера.

Тему Хартикайнен обещает сходить на рыбалку с Томи Лямся, а Григорий Панин – меньше удаляться – осторожно, мы все запомнили!

Основные инсайты от «Сочи»: стараться, даже когда никто не смотрит, забивать не только на тренировках, но и в игре, меньше обещать и больше делать. И обязательно выкладываться на обеде – на все сто двадцать процентов!

А вот и рецепт поздравления от «Автомобилиста»: вспомнить самый ценный совет тренера и описать его тремя словами.

Идеальный тренер по версии нападающего «Барыса» Дмитрия Шевченко всегда выступает с командой единым кулаком. Не согласиться очень тяжело.

Никаких галстуков, только полная самоотдача, победы и тортик – так поздравили тренерский штаб «Торпедо».

Десятки «спасибо» – и за усердный труд, и за ценные знания, и за каждую победу. С любовью, «Витязь», московское «Динамо», «Нефтехимик» и СКА!

КХЛ присоединяется к поздравлениям и желает наставникам команд принимать удачные решения, которые повлекут за собой вдохновенную игру, собирающую трибуны, а также благодарит клубы Лиги за размах и отдачу, с которыми они провели акцию в этом году.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать