Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события одиннадцатой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Данис Зарипов («Ак Барс») / Кристапс Сотниекс («Динамо» Р) / Роман Старченко («Барыс»)

Цель: 600 матчей в регулярных чемпионатах

Дата: 16 ноября с «Автомобилистом», 16 ноября с «Куньлунь Ред Стар», 17 ноября с «Металлургом»

Сразу трём хоккеистом осталось провести всего одну встречу, чтобы достичь отметки в 600 матчей в регулярных чемпионатах. Латвиец Кристапс Сотниекс может стать всего лишь третьим защитником, кто проведет столько игр в регулярке, выше него – Евгений Бирюков (654) и Константин Алексеев (601). Из нападающих 600 матчей провели 11 хоккеистов, а лидером является Сергей Мозякин (658).

Якуб Коварж («Автомобилист»)

Цель: 402 матча в КХЛ

Дата: 16 ноября с «Ак Барсом»

На прошлой неделе чешский голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж стал пятым представителем своего амплуа, кто провел 400 или более матчей. Следующая игра, которая станет 402-й в КХЛ, поможет ему обойти Майкла Гарнетта и выйти на чистое четвертое место. Лидерами среди вратарей по матчам являются Василий Кошечкин (672), Константин Барулин (578) и Александр Ерёменко (472).

Брэндон Козун («Динамо» Минск)

Цель: 250 очков в КХЛ

Дата: 19 ноября с «Сочи»

Отметка в 250 очков в КХЛ не является такой уж и большой, но выбить «250» за время существования Лиги смогли только 70 хоккеистов. Следующим может стать канадский форвард минского «Динамо» Брэндон Козун. В КХЛ он выступал за следующие клубы: «Йокерит» (55 очков), «Локомотив» (152), «Металлург» (23), минское «Динамо» (19).

Максим Березин («Автомобилист»)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Дата: 21 ноября с «Торпедо»

29-летний игрок обороны «Автомобилиста» Максим Березин находится в двух матчах от солидной отметки в 500 матчей в КХЛ. Из защитников 54 игрока преодолевали это значение, а на пороге «500» в свое время остановились такие хоккеисты как Сами Лепистё и Виталий Вишневский. В КХЛ Березин выступал за три клуба «Нефтехимик» (353 матча, 74 очка), «Авангард» (88, 15) и «Автомобилист» (57, 9).

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать