Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события двенадцатой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Лаурис Дарзиньш («Динамо» Рига)

Цель: 600 матчей в КХЛ

Дата: 25 ноября с «Сибирью»

Капитан рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш может стать 58-м хоккеистом, кто проведёт 600 или более матчей в КХЛ, и это он сможет сделать во втором матче недели. Большую часть карьеры в КХЛ Дарзиньш проводит в «Динамо» (523 игры и 309 очков), но он успел поиграть также за «Ак Барс» (56 матчей и 23 очка) и «Трактор» (19 матчей и 6 очков). Среди латвийцев рекордсменом по количеству матчей в КХЛ является Микелис Редлихс, у которого их 690.

Никита Трямкин («Автомобилист»)

Цель: 400 матчей за клуб и в КХЛ

Дата: 24 ноября с «Торпедо»

Защитник Никита Трямкин проводит свой 8-й сезон в составе «Автомобилиста». Столько же сезонов за команду у Анатолия Голышева, оба являются лидерами клуба в КХЛ по этому показателю. Следующий матч станет для Трямкина 400-м в Лиге и за клуб. Он станет первым игроком, кто проведет 400-й матч за «Автомобилист». В 399 играх Трямкин набрал 90 (25+65) очков с показателем полезности «+29». 

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва)

Цель: 700 очков в КХЛ

Дата: 24 ноября с «Йокеритом», 26 ноября с «Локомотивом», 28 ноября с «Амуром»

Тем временем капитан московского «Динамо» Вадим Шипачёв готовится к тому, чтобы перейти рубеж в 700 набранных очков в КХЛ. Впереди него только Сергей Мозякин с 904 баллами, позади ближе всех Данис Зарипов (659). У Вадима сейчас 696 баллов, которые пришлись на следующие клубы: «Северсталь» (202), СКА (315), московское «Динамо» (179).

Брэндон Козун («Динамо» Минск)

Цель: повторить рекорд Мозякина

Дата: 24 ноября с «Локомотивом», 26 ноября с «Витязем», 29 ноября с «Локомотивом»

На этой неделе канадский форвард минского «Динамо» Брэндон Козун может повторить рекорд Сергея Мозякина по продолжительности серии с заброшенными шайбами. В настоящий момент игрок «зубров» отличается в шести матчах подряд. Если он забросит шайбы в каждом матче новой недели, то повторит рекорд Мозякина, установленный в сезоне 2010/2011 – 9 матчей.

Брайан О’Нилл («Йокерит»)

Цель: продолжить результативную серию

Дата: 24 ноября с московским «Динамо», 26 ноября с «Торпедо», 28 ноября с «Витязем»

Результативная серия лучшего бомбардира «джокеров» в КХЛ Брайана О’Нилла составляет уже девять матчей. Эта серия стала рекордной для американского форварда. Впереди только Никлас Енсен (12 матчей) и Юхаматти Аалтонен (13 матчей). В ближайшие семь дней он сможет догнать лишь датчанина, а повторение рекорда возможно только на следующей неделе, к примеру в матче против СКА 30 ноября.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать