Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события пятнадцатой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Хантер Шинкарук («Куньлунь Ред Стар»)

Цель: 8 матчей подряд с набранными очками

Дата: 21 декабря с «Авангардом»

В матче с «Барысом» Хантер Шинкарук продлил свою результативную серию до семи матчей и повторил клубный рекорд. Семиматчевые серии с набранными очками были у Шона Коллинза и Чеда Рау в сезоне 2016/2017, а также у недавно завершившего карьеру Войтека Вольского в сезоне 2017/2018. В своих семи матчах Шинкарук набрал только 8 очков и это наименьший показатель, а максимум был у Коллинза – 12 очков в 7 играх.

Рид Буше («Авангард»)

Цель: 10 матчей подряд с набранными очками

Дата: 21 декабря с «Куньлунь Ред Стар»

Если лучший бомбардир «Авангарда» в этом сезоне американец Рид Буше наберет хотя бы одно очко в первой игре после паузы на Евротур, то сможет повторить клубный рекорд, который сейчас делят Яромир Ягр (19 очков в 10 матчах в сезоне 2008/2009) и Тэйлор Бек (18 очков в 10 матчах в сезоне 2018/2019). Правда текущие показатели Буше не могут сравниться с их результативностью – всего 12 очков в 9 матчах. В случае удачной игры с «Куньлунем» Буше уже в среду сможет установить клубный рекорд в КХЛ.

Михаил Варнаков («Торпедо»)

Цель: 400 очков в КХЛ

Дата: 21 ноября с «Барысом», 23 декабря с «Сочи»

В последние недели нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков набрал неплохую форму. Теперь ему остается всего один результативный балл до отметки в 400 очков в КХЛ. Следующее очко ему принесет также десятое место в списке лучших бомбардиров в истории КХЛ, он сравняется с Никитой Гусевым, но обойдет его по числу заброшенных шайб. Больше половины этих очков Варнаков набрал в составе нижегородцев (243), также он выступал в КХЛ за СКА (12), московское «Динамо» (23) и «Ак Барс» (121).

Максим Карпов («Металлург»)

Цель: 100 шайб в КХЛ

Дата: 24 декабря с минским «Динамо»

Максим Карпов находится в одном шаге от своей 100-й шайбы в КХЛ. Карьеру в Лиге он начал в сезоне 2012/2013 в «Тракторе», в составе которого забросил 12 шайб. Затем он играл за московское «Динамо» (58) и СКА (24), а этим летом Карпов перешёл в «Металлург» (5 шайб). Над форвардом нависло небольшое проклятие «сотой шайбы», последний раз он отличился 25 ноября в игре с «Ак Барсом».

Сергей Мозякин («Металлург»)

Цель: 500 передач в КХЛ

Дата: 24 декабря с минским «Динамо»

В истории КХЛ только два форварда отдали больше 400 результативных передач. Лидером по этому показателю является капитан «Металлурга» Сергей Мозякин, который в своей карьере в КХЛ отдал 498 результативных передач, из которых 362 пришлись на время выступления за команду из Магнитогорска. Преследователем Мозякина является Вадим Шипачёв из московского «Динамо» (478 передач), которому в этом сезоне также по силам отдать 500-ю передачу.

 

ClOuDKHl_JHL_whL_2021

 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать