Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru - о самых ярких событиях регулярного чемпионата при помощи данных, полученных от умных чипов и шайб.

Четыре шайбы Хартикайнена

Нападающий «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен провел уникальный матч против казанского «Ак Барса». Финский форвард уфимцев забросил четыре шайбы и отдал одну результативную передачу. В этой встрече он выиграл 43 из 49 единоборств, отдал 26 точных передач из 32 попыток, показал максимальную свою скорость в сезоне (34 км/ч) и отдал передач на максимальную дистанцию (299 метров).

Игра на пятаке Принса

В прошлом материале мы рассказывали о том, что лучший снайпер сезона Дмитрий Яшкин большую часть своих шайб забросил с пятака. Того же принципа в игре придерживается нападающий минского «Динамо» Шэйн Принс, который также любит искать счастье у чужих ворот, в этом сезоне на его счету 21 шайба.

Прынс.png

Также 21 шайба на счету у Стефана Да Косты из «Ак Барса» и Алексея Макеева из «Автомобилиста», но в отличии от других лидеров спора снайперов их карта голевых бросков выглядит иначе.

Француз.png

Макеев.png

Неудобная рука Дацюка

Другой форвард «Автомобилиста» Павел Дацюк продемонстрировал невероятную игру в матче с ЦСКА (2:1 Б), отличившись в основное время и в серии бросков. Именно он начал голевую атаку в начале матча, отыгрался с Алексеем Макеевым, а затем бросил с неудобной руки со скоростью 90,8 км/ч.

Дац гол.png

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать