Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события двадцатой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Дамир Жафяров («Торпедо»)

Цель: 53 очка в регулярном чемпионате

Дата: 25 января со «Спартаком», 27 января с минским «Динамо», 29 января с «Йокеритом»

Форвард «Торпедо» Дамир Жафяров продолжает обновлять личный рекорд результативности за один регулярный чемпионат. Сейчас у него в активе 51 очко, и он обновил клубный рекорд в КХЛ по очкам за одну регулярку, раньше этот рекорд делили между собой Павел Брендл и Мэтт Эллисон. Теперь перед Жафяровым клубный рекорд в элите отечественного хоккея – 53 очка. Именно столько баллов набрал Михаил Варнаков-старший в сезоне 1982/1983.

Сергей Широков («Спартак») / Александр Попов (ЦСКА)

Цель: 400 очков в КХЛ

Дата: 25 января с «Торпедо», 28 января с «Металлургом», 30 января с СКА / 27 января с московским «Динамо», 29 января с минским «Динамо»

Последние недели мы следили за тем, кто из форвардов наберет своё 400-е очко в КХЛ. За прошедшие семь дней группу из трех хоккеистов покинул Денис Паршин из рижского «Динамо». Теперь на пороге этого юбилея стоят Сергей Широков, который имеет на своем счету 399 очков в 625 матчах. 34-летний Широков выступал в КХЛ за ЦСКА (189, 121), «Авангард» (240, 155), СКА (148, 91) и «Спартак» (48, 32). Александр Попов из ЦСКА набрал 399 очков за 702 матча. 40-летний форвард в Лиге играл всего за два клуба – «Авангард» (456 матчей и 290 очков) и ЦСКА (246, 109).

Каспарс Даугавиньш («Витязь»)

Цель: 45 очков в регулярном чемпионате

Дата: 19 января с «Витязем», 21 января с СКА, 23 января с «Барысом»

Совсем недавно финский форвард «Салавата» Тему Хартикайнен обновил национальный рекорд по очкам за одну регулярку, который держался с далекого сезона 2008/2009. Теперь представитель Латвии Каспарс Даугавиньш близок к тому, чтобы обновить очередной национальный рекорд. Даугавиньш второй сезон подряд обновляет свой рекорд результативности. Сейчас на его счету 44 (15+29) очка и повторил национального рекорд, который до этого принадлежал только капитану рижского «Динамо» Лаурису Дарзиньшу, набиравшего по 44 очка в сезонах 2010/2011 и 2018/2019.

Сергей Шмелёв («Сочи»)

Цель: 7 матчей подряд с заброшенными шайбами

Дата: 27 января с «Йокеритом»

Нападающий «Сочи» Сергей Шмелёв повторил в этом сезоне свой рекорд результативности за один регулярный чемпионат, набрав 37 очков. Прошлый раз столько баллов он записывал на свой счет шесть лет назад в составе «Атланта». Шмелёву осталось два очка до отметки в 200 баллов в КХЛ, а шайба в следующем матче поможет ему обновить клубный рекорд. Шмелёв повторил достижение Андре Петерссона, который отличался за «Сочи» в шести матчах подряд.

Дмитрий Яшкин («Динамо» Москва)

Цель: 32 шайбы за один регулярный чемпионат

Дата: 27 января с ЦСКА, 29 января с «Сочи»

В прошлом сезоне форвард московского «Динамо» Дмитрий Яшкин забросил 31 шайбу, обновив клубный рекорд в КХЛ. Следующая шайба в сезоне 2020/2021 позволит ему обновить свое же прошлогоднее достижение. В этом сезоне Яшкин может стать третьим чешским хоккеистов, который по итогам регулярного чемпионата станет главным снайпером. В сезоне 2008/2009 лучшим стал Ян Марек из «Металлурга», а через два года - Роман Червенка из «Авангарда».

Маркус Гранлунд («Салават Юлаев»)

Цель: 24 шайбы за один регулярный чемпионат

Дата: 26 января с «Амуром», 28 января с «Амуром», 30 января с «Барысом»

Финские форварды «Салавата» продолжают переписывать национальные рекорды. Вслед за Тему Хартикайненом к обновлению достижения среди финских игроков близок его одноклубник Маркус Гранлунд. На его счету уже 23 шайбы, столько же было у Тему Пулккинена в прошлом сезоне, когда он выступал за московское и минское «Динамо». Сам же Хартикайнен забросил уже 22 шайбы и имеет возможность также обновить рекорд Пулккинена.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать