Ярославцы, уступая дома «Авангарду» после первого периода 0:2, сумели отыграться; хет-трик Михала Чайковски лишил сочинцев шансов на участие в плей-офф, ЦСКА в Минске прервал серию поражений, а «Йокерит» победил «Торпедо».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

400 очков Попова, дубль Окулова и победа ЦСКА

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
2 - 4
1-00-11-3
29.01.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

Минчане проводили третий матч домашней серии, в которой ранее обыграли «Северсталь» (2:1) и уступили «Торпедо» (1:3). Армейцы приехали в Минск после двух поражений подряд. Вернулся в заявку нападающий Андрей Светлаков, пропустивший три недели из-за травмы.

Встреча началась в неторопливом темпе с большим количеством остановок. Небольшим игровым преимуществом владели гости, чуть чаще бросавшие по воротам. Однако счёт открыли динамовцы: Алексей Протас блестяще поборолся на пятачке, забросив первую шайбу с ноября. После забитого гола хозяева прибавили, но до перерыва цифры на табло не изменились. За первый период соперники не заработали ни одного удаления.

Впервые судьи выписали штраф только на 25 минуте; москвичи численное преимущество не реализовали. Зато в равных составах вскоре забили – Константин Окулов на огромной скорости убежал в контратаку и не оставил шансов Дэнни Тэйлору. Армейцы во второй двадцатиминутке в целом выглядели немного сильнее, чаще создавая опасные ситуации.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Динамо Мн
57
1
ЦСКА
75
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( 0 )
Динамо Мн
57
1 ( 0 )
ЦСКА
77
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

На старте третьего периода Окулов сделал дубль, воспользовавшись блестящей передачей Максима Мамина. Через 48 секунд несильный бросок Максима Соркина Тэйлор парировать не смог. Минчане ответили несколько яркими атаками, но Ларс Юханссон проявил себя максимально надёжно. Вскоре Светлаков хладнокровно завершил классную комбинацию. Одним из ассистентов был Александр Попов, тем самым набравший 400-е очко в КХЛ. В концовке окончательный счёт установил Артём Демков, реализовавший двойное большинство.

Дубль Адамчука принёс победу «Северстали»

Динамо (Рига)
Динамо
Рига
2 - 3
0-21-01-1
29.01.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

В этой игре должна была прерваться чья-либо неудачная серия — у рижан было три поражения подряд, у череповчан — два. Из предыдущих пяти встреч этих соперников в Риге четыре остались за «Северсталью», да и в этот раз начало игры свидетельствовало, что всё будет развиваться по схожему сценарию. Первые 20 минут прошли под контролем гостей — они имели преимущество в скорости и зачастую оказывались на один шаг впереди. В середине первого периода Кирилл Адамчук в броском от синей линии реализовал большинство.

Перед перерывом рижане снова остались в меньшинстве, и Адамчук снова был точен с дальней дистанции. О преимуществе гостей говорило и соотношение бросков в створ по итогам периода — 14:7.

Положение рижан могло стать совсем тяжёлым во втором периоде, когда отличный шанс не использовал Давид Думбадзе. Тем не менее динамовцы играть не бросили. И если штраф бывшего рижанина Якоба Берглунда на бывшем череповчанине Робертсе Букартсе остался неиспользованным, то спустя несколько минут стремительная контратака хозяев закончилась броском Микса Индрашиса над плечом Владислава Подъяпольского — 1:2. Второй отрезок остался за «Динамо» и по счёту, и по соотношению бросков в створ — 15:6.

В третьем периоде гости стали чуть больше внимания уделять оборонительным действиям, из-за чего у рижан зачастую возникали проблемы со входом в зону. Игра проходила с небольшим количеством пауз, одна из них было связана с удалением Джей Си Лайпона. Тем не менее именно следующие две минуты могли принести динамовцам немало положительных эмоций. Индрашис выбежал один на один с Подъяпольским, но второй раз переиграть его не смог. Тут же трое череповчан убежали в контратаку, и лишь благодаря Ивану Налимову третий гол не состоялся. Следом хозяева подловили соперника на ошибке, Индрашис отдал передачу на Лайпона, которому оставалось попасть в пустые ворота.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Динамо Р
23
7
Северсталь
54
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Динамо Р
23
7 ( 0 )
Северсталь
56
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Тот же Индрашис удалился за три минуты до конца основного времени, и этот эпизод оказался роковым. Гости третий раз реализовали большинство — у Игоря Гераськина забить не получилось, но шайба дошла до Йоонаса Няттинена, который не оставил шансов Налимову. Оставшаяся часть игры также прошла в зоне хозяев.

Хет-трик Чайковски оставил «Сочи» без шансов на плей-офф

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
4 - 0
0-04-00-0
29.01.2021
ХК Сочи
Сочи
ХК Сочи (Сочи)

Перед сегодняшней встречей динамовцы одержали две победы подряд, сочинцы же потерпели два поражения. Евгений Ставровский доверил место в воротах Максиму Третьяку, а во втором звене выбывшего Германа Рубцова заменил Дмитрий Колготин. Владимир Крикунов также поменял вратаря: сегодня им стал Иван Бочаров. Сергей Бойков поднялся в третью пару, а седьмым защитником был заявлен Андрей Прибыльский. Александр Кучерявенко, постепенно набирающий форму после травмы, переместился в третье звено, а в четвёртом вышли нападающие, предыдущий матч пропускавшие — Андрей Алексеев, Егор Брызгалов и Дмитрий Рашевский.

Первый период прошёл с весомым преимуществом хозяев, но заброшенных шайб зрители не дождались. Выйдя на лёд после перерыва гости, вероятно, не успели настроиться. В первой же смене они позволили себе довольно беспечные действия в собственной зоне, чем динамовцы моментально воспользовались: Дмитрий Кагарлицкий с Вадимом Шипачёвым «накрыли» Ивана Мищенко и вывели на бросок по центру Михала Чайковски. Голу — девятому в этом сезоне — Михал радовался очень бурно. Возможно, потому что повторил личное достижение в КХЛ, установленное в прошлом году. А возможно и предчувствовал, что будет дальше. А дальше было вот что: к середине периода Чайковски сделал хет-трик! Третий его гол арбитры даже не заметили: шайба попала в фотокамеру, расположенную в воротах, и вылетела в поле. Михал победно вскинул руки, но игра остановлена не была, и продолжалась ещё почти минуту. Когда же пауза наконец возникла, судьи восстановили справедливость.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
Динамо М
65
10
Сочи
34
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
Динамо М
67
10 ( 0 )
Сочи
34
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Четвёртый гол забил Даниил Тарасов, после чего Третьяк уступил место в воротах Алексею Красикову. Свои без малого полтора периода Алексей отыграл безошибочно. Хозяева на достигнутом вовсе не успокоились, и старались забить ещё, но видно было, что старались не на пределе возможностей — да предела этого и не требовалось. Они спокойно довели матч до победы, а сочинцы, потерпев поражение, потеряли даже теоретические шансы попасть в плей-офф.

Первая победа Юкури в КХЛ

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
4 - 1
1-02-11-0
29.01.2021
Торпедо НН
Нижегородская область
Торпедо НН (Нижегородская область)

Нижегородское «Торпедо» завершало выездную серию матчем в Хельсинки. Команда Дэвида Немировски в этом сезоне обыграла «джокеров» со счетом 3:2. Команда Лаури Марьямяки столкнулась с тяжелым графиком в этой части чемпионата, «Йокериту» необходимо провести пять матчей за восемь дней. Эта встреча шла под четвертым номером, а уже завтра финны дома сразятся с «Металлургом». Видимо поэтому тренеры доверили место в воротах Самуэлю Юкури, проводившему свой второй матч в КХЛ.

Хозяева с самого начала матча завладели инициативой, но при этом нельзя сказать о том, чтобы команды действовали на высоких скоростях. Течение игры разбавила драка Энди Миле и Виктора Лёва на девятой минуте. Перед самым перерывом счет был открыт, Якуб Крейчик бросил от синей линии, а шайба достигла ворот Никиты Серебрякова. В начале второго периода нижегородцы имели шанс вернуться в игру, но не реализовали большинстве.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Йокерит
57
7
Торпедо НН
59
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( 0 )
Йокерит
59
7 ( 0 )
Торпедо НН
59
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В середине матча «Йокерит» смог развить своё преимущество. Нижние звенья финской команды серьезно добавили в последних матчах, а особенно вновь заработала связка Марко АнттилаАнтти Пильстрём, именно они организовали второй гол в этой встрече. Уже через минуту Хенри Иконен сделал счёт 3:0. Через пару минут Пильстрём мог оформить дубль, но отличный сэйв совершил Серебряков. «Торпедо» смогло зацепиться за этот эпизод, и через несколько смен Джордан Шварц отыграл одну шайбу. Третий период проходил в спокойном темпе, лишь в конце встречи «Торпедо» смогло взвинтить темп. Но игра в большинстве гостей помогла только хозяевам – Марко Анттила обокрал защитников на чужой синей линии и отлично бросил.

«Локомотив» спасся с 0:2, и победил «Авангард» в овертайме

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
3 - 2 ОТ
0-21-01-01-0
29.01.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

Обе команды перед очной встречей одержали по три победы. Поэтому тренеры не стали совершать грандиозных перестановок. У «Локомотива» единственное изменение произошло в четвёртом звене, где на позиции седьмого защитника появился Антон Малышев. У «Авангарда» поменялись местами в третьем и четвёртом звеньях Дамир Шарипзянов и Кирилл Готовец.

«Авангард» начал очень здорово. Всего 22 секунды потребовалось Риду Буше на реализацию первого большинства в матче. А через четыре минуты Сергей Толчинский подставил клюшку под наброс Алексея Емелина. Перед самым перерывом Корбэн Найт едва не сделал счёт 3:0, но великолепно сыграл Эдвард Паскуале

«Локомотив» забросил очень важную шайбу сразу после перерыва. Всего через 13 секунд после вбрасывания Егор Коршков сократил разрыв до минимума. Во втором периоде хозяева доминировали: они почти в три раза перебросали соперника 15-6, в два раза чаще гостили в чужой зоне (5:42 – 2:50). Но гол Коршкова так и остался единственным в этом отрезке.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Локомотив
69
2
Авангард
68
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Локомотив
71
2 ( 0 )
Авангард
69
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

В третьем периоде «Локомотив» продолжал действовать активнее, а «Авангард» начал удаляться. Возможно, сказался шестой подряд выездной матч. После двух подряд малых штрафов спецбригада «ястребов» не выдержала – Тему Пулккинен сравнял счёт. Ассистентом финна в этом моменте выступил Артур Каюмов. В 200-м матче в КХЛ он продлил результативную серию до пяти встреч. Игра докатилась до овертайма, где всё решил точный бросок Атте Охтамаа принёс «Локомотиву» победу.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Константин Федоров Константин Федоров
специально для khl.ru
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать