Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события двадцатой первой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Дмитрий Яшкин («Динамо» Москва)

Цель: 32 шайбы за один регулярный чемпионат

Дата: 1 февраля с СКА, 3 февраля с «Йокеритом», 5 февраля с «Торпедо», 7 февраля с «Северсталью»

В прошлом сезоне форвард московского «Динамо» Дмитрий Яшкин забросил 31 шайбу, обновив клубный рекорд в КХЛ. Следующая шайба в сезоне 2020/2021 позволит ему обновить свое же прошлогоднее достижение. В этом сезоне Яшкин может стать третьим чешским хоккеистом, который по итогам регулярного чемпионата станет главным снайпером. В сезоне 2008/2009 лучшим стал Ян Марек из «Металлурга», а через два года - Роман Червенка из «Авангарда».

Тему Хартикайнен и Маркус Гранлунд («Салават Юлаев»)

Цель: 24 шайбы за один регулярный чемпионат

Дата: 4 февраля с рижским «Динамо», 7 февраля с «Амуром»

Финские форварды «Салавата» продолжают переписывать национальные рекорды. Тему Хартикайнен переписал рекорд для финнов по очкам за одну регулярку. Теперь он и Маркус Гранлунд близки к обновлению снайперского рекорда. На их счету уже 23 шайбы, столько же было у Тему Пулккинена в прошлом сезоне, когда он выступал за московское и минское «Динамо».

Джефф Плэтт («Салават Юлаев»)

Цель: 200 шайб в КХЛ

Дата: 4 февраля с рижским «Динамо», 7 февраля с «Амуром»

Другой форвард уфимцев Джефф Плэтт вплотную подобрался к знаковой снайперской вершине – 200 шайб. На счету канадца с белорусским паспортом уже 198 шайб в КХЛ, он занимает шестое место в списке лучших снайперов в истории Лиги. Выше него только Сергей Мозякин (414), Найджел Доус (290), Данис Зарипов (287), Вадим Шипачёв (233) и Михаил Варнаков (215).

Джастин Дэнфорт («Витязь»)

Цель: 51 очко в регулярном чемпионате

Дата: 3 февраля с «Торпедо», 5 февраля с минским «Динамо», 7 февраля с «Куньлунь Ред Стар»

Канадский форвард «Витязя» Джастин Дэнфорт близок к тому, чтобы обновить клубный рекорд по очкам за один регулярный чемпионат КХЛ. Дэнфорт идет пятым в списке лучших бомбардиров сезона с 49 очками, а рекорд клуба был установлен в сезоне 2016/2017, когда Алексей Копейкин набрал 51 (21+30) результативный балл. 49 очков Дэнфорта уже являются вторым лучшим результатом для игроков клуба.

Сергей Шмелёв («Сочи»)

Цель: 44 очка в регулярном чемпионате

Дата: 5 февраля с ЦСКА, 7 февраля с минским «Динамо»

Форвард «Сочи» Сергей Шмелёв в этом сезоне уже обновил один клубный рекорд – семь матчей подряд с заброшенными шайбами. Теперь он может обновить клубный рекорд по очкам за одну регулярку. Сейчас на счету Шмелёва уже 41 (20+21) результативный балл, и это второй результат в истории клуба. Лидером является Андре Петерссон, набравший 44 очка в сезоне 2015/2016.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать