Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события первой недели плей-офф.

Олег Знарок («Спартак»)

Цель: 118 матчей в Кубке Гагарина

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок во втором матче серии против ЦСКА может установить новый рекорд для тренеров по количеству матчей в плей-офф КХЛ. Лидером является Зинэтула Билялетдинов (117), а у Знарка в настоящее время 116. Если брать в расчет победы, то лидирует Знарок – 79, и он может стать первым тренером, одержавшим 80 побед в матчах Кубка Гагарина.

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва)

Цель: 100 очков в Кубке Гагарина

Лучший бомбардир последних двух регулярных чемпионатов КХЛ, капитан московского «Динамо» Вадим Шипачёв может стать третьим игроком в истории Лиги, который наберет 100 и более очков в матчах плей-офф. Сейчас у Шипачёва 96 очков, которые он набрал, выступая за СКА (68), «Северсталь» (12) и «Динамо» (16). Лидерами являются Сергей Мозякин (162) и Данис Зарипов (127)

Сергей Мозякин («Металлург»), Данис Зарипов («Ак Барс»)

Цель: 150 матчей в Кубках Гагарина

В первом раунде легендарные форварды Сергей Мозякин и Данис Зарипов могут провести свои 150-е матчи в плей-офф КХЛ. У обоих сейчас по 146 игр, лидером является защитник «Салавата Юлаева» Евгений Бирюков – 152. Мозякин, Бирюков и вратарь магнитогорцев Василий Кошечкин в этом сезоне могут стать участниками розыгрышей всех тринадцати Кубков Гагарина.

Александр Ерёменко («Динамо» Москва)

Цель: 100 матчей в Кубках Гагарина

Александр Ерёменко может стать вторым вратарём, который проведёт 100 матчей в плей-офф КХЛ. Ему осталось провести всего три игры. Лидером среди вратарей является Кошечкин (121). Ерёменко также является вторым по количеству побед в плей-офф (62), лидирует также Кошечкин (68).

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать