Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает об ожидаемых событиях второй недели плей-офф.

Антти Пильстрём («Йокерит»)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Следующий матч плей-офф этого сезона станет юбилейным для финского форвард Антти Пильстрёма. Сейчас он занимает седьмое место по играм среди представителей своей страны с 499 матчами, уступая Нико Капанену (510), Тему Хартикайнену (513), Сами Лепистё (528), Йонаса Энлунду (546), Юусо Хиетанену (605) и Петри Контиоле (646). В КХЛ Пильстрём выступал всего за три клуба «Салават Юлаев» (233), ЦСКА (49) и «Йокерит» (217)

Якуб Коварж («Автомобилист»)

Цель: 200 побед в КХЛ

Голкипер «Автомобилист» Якуб Коварж уже на этой неделе может одержать свою 200-ю победу в КХЛ. Что для этого нужно? Дважды обыграть на этой неделе «Авангард». Сейчас чешский страж ворот имеет в своем активе 198 побед и занимает четвертое место в истории Лиги, уступая Василию Кошечкину (339 побед), Александру Ерёменко (285) и Константину Барулину (258).

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва)

Цель: 100 очков в Кубке Гагарина

Лучший бомбардир последних двух регулярных чемпионатов КХЛ, капитан московского «Динамо» Вадим Шипачёв может стать третьим игроком в истории Лиги, который наберет 100 и более очков в матчах плей-офф. Сейчас у Шипачёва 98 очков, которые он набрал, выступая за СКА (68), «Северсталь» (12) и «Динамо» (18). Лидерами являются Сергей Мозякин (164) и Данис Зарипов (127)

Александр Ерёменко («Динамо» Москва)

Цель: 100 матчей в Кубках Гагарина

Александр Ерёменко может стать вторым вратарём, который проведёт 100 матчей в плей-офф КХЛ. Ему осталось провести всего одну встречу игры. Лидером среди вратарей является Кошечкин (122). Ерёменко также является вторым по количеству побед в плей-офф (63), лидирует также Кошечкин (68).

Сергей Мозякин («Металлург»)

Цель: 100 передач в Кубка Гагаринах

Лучший бомбардир в истории плей-офф КХЛ Сергей Мозякин близок к тому, чтобы стать первым игроком, кто отдаст 100 результативных передач в кубковых матчах. Сейчас на его счету 99 передач и ближайшего преследователя по этому показателю Даниса Зарипова он опережает на 29 баллов. Кроме этого следующая игра станет для Мозякина 150-й в плей-офф.



Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать