В присутствии 13 тысяч болельщиков минское «Динамо» обыграло СКА.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Мосалёв вспомнил прошлое и отправил серию в Петербург

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
15.Демков Артём 23'
23:45
БОЛ
15.Демков Артём
27.Менелл Бреннан
92.Принс Шэйн
Смотреть видео
54.Мосалёв Денис 46'
46:32
РАВ
54.Мосалёв Денис
27.Менелл Бреннан
Смотреть видео
2 – 1
0:11:01:0
08.03.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)
96.Кузьменко Андрей 17'
17:25
В равенстве
96.Кузьменко Андрей
32.Бенгтссон Лукас
Смотреть видео

В Минске, похоже смирились с тем, что один из ключевых форвардов Райан Спунер не сыграет в серии против СКА. После субботнего матча Крэйг Вудкрофт сказал, что не ждёт его возвращения в ближайшее время, а в понедельник Спунер появился на «Минск-Арене» — в роли ди-джея: крутил пластинки во время предматчевой раскатки. Помимо Спунера динамовцы потеряли травмированного Брэндона Козуна и и дисквалифицированного Павла Варфоломеева.

Антон Белов, защитник СКА: «Первую смену я старался сыграть покороче, чтобы физически войти в игру после перерыва. Ноги не забивались, хотя площадка здесь побольше, что непривычно после нашей домашней арены. У «Динамо» на протяжении всех встреч прослеживается рисунок игры, они выполняют тренерскую установку. Видно, что это команда тренерская. Они делают одно и то же, и даже если что-то не получается, продолжают упорно это делать — и добиваются своего».

Валерий Брагин в поисках замены Ивану Морозову, которого также дисквалифицировали за фол на Козуне, пошёл на масштабные и не особо понятные стороннему наблюдателю перестановки. На роль запасного вратаря зачем-то отправили Магнуса Хелльберга — жертвой этого хода стал выпавший из состава из-за перебора иностранцев Оскар Фантенберг. По позиции Морозова заменил Павел Кукштель, а его напарник Кирилл Марченко внезапно из нападающего первого звена превратился в тринадцатого форварда.

Оказалось, даже странные перестановки идут на пользу — армейцы привычно провели первый период острее, а самыми активными у них стали как раз центрфорварды, старавшиеся и за себя, и за Морозова. Возможности отличиться были даже у дебютанта плей-офф Кукштеля, но открыл счёт более опытный товарищ — Андрей Кузьменко.

Пострадавшие от удалений в третьем матче серии минчане предельно дисциплинированно провели первую половину четвёртой игры, а вот гости продолжили фолить, и быстро за это поплатились. Если в первом периоде они отбились после двухминутной отсидки Йоонаса Кемппайнена, то сразу после перерыва Артём Демков реализовал удаление Василия Подколзина.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Снова матч получился упорным. При счёте 1:1 игра шла до гола, она была обоюдоострой. Соперник забил на один больше, поэтому и победил».

После гола хозяева заметно взбодрились, крепко взяли инициативу в свои руки, но ничего кроме смачной драки в концовке второго периода добиться не смогли. А в третьем свое слово сказал страшный для СКА человек — Денис Мосалёв. История его кубковых взаимоотношений с армейцами началась весной 2012 года, когда из пяти своих голов в плей-офф четыре он забил петербуржцам и помог ОХК «Динамо» выбить СКА в четырёх матчах. Еще одну шайбу Мосалёв забросил армейцам в плей-офф в 2013. Потом он перешёл в «Локомотив» и продолжил: в 2016 и 2017 забил по голу, в 2018 отдал результативную передачу.

К четвертому матчу серии против минского «Динамо» могло показаться, что армейцы всё-таки нашли управу на 35-летнего Мосалёва, но он лишь ждал своего часа. А в нужный момент шайба сама прискакала к нему после рикошета, и он спокойно завёл ее в пустой угол.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»: «В третьем периоде нам удалось забросить шайбу, которая стала победной. Простой розыгрыш, перевод наверх, доставили шайбу до ворот через трафик. Мы как раз говорили во втором перерыве, что отскоки часто оказываются слева или справа от ворот. Рад, что Мосалёв послушал меня, и был вознаграждён. Он выполняет огромный объём работы».

Как ни старались гости нивелировать фактор Мосалёва и хотя бы добиться овертайма, но ничего у них не вышло — минчане одержали первую победу в серии.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
СКА
2:1
Бреннан
Менелл
Бреннан Менелл
 
Динамо Мн
Артём
Демков
Артём Демков
 
Динамо Мн
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА

Три звезды

Бреннан Менелл поучаствовал в обоих голах — с его передачи Артём Демков отличился в большинстве, а после мощного броска шайба прилетела к Денису Мосалёву.
Артём Демков не только забил важнейший гол, а ещё и проделал достаточно много черновой работы.

Артём Демков, нападающий «Динамо»: «Мой гол — это домашняя заготовка. Наконец-то меня соперники потеряли. Теперь они будут знать об этом, но у нас есть и другие варианты розыгрыша».

Андрей Кузьменко традиционно был одним из самых креативных и активных нападающих СКА. Открыл счёт и имел возможности, чтобы забить ещё.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать