Первый матч серии прошёл отнюдь не в закрытом хоккее, но строгие действия соперников в обороне и отличная игра вратарей привели к нерезультативному исходу.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Паскуале продолжает «сушить» игру

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
0 - 2
0-00-00-2
17.03.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

ЦСКА и «Локомотив» ударно провели первый раунд, уложившись всего в четыре матча, и одновременно завершили его 9 марта. За неделю с лишним, прошедшую с тех пор, окончательно восстановился Антон Ландер, получивший повреждение 23 февраля. Он занял место в третьем звене «Локомотива», а Георгий Иванов переместился в четвёртое. И это было единственное изменение в составах обеих команд по сравнению с предыдущей игрой. Игорь Никитин два дня назад рассказал, что Марио Кемпе также выздоровел, и был готов выйти на лёд ещё со «Спартаком», но тогда было решено не передёргивать состав. Очевидно, такое же решение принято и сегодня: Кемпе остался в резерве.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА: «Мы не играли сегодня в свою игру, мы заняли такую немножко выжидательную позицию. Поэтому не заслужили победу. За всё нужно платить. Прежде всего нужно играть в свою игру, делать то, что мы умеем. Против системной команды просто ждать ошибок не получится, нужно заставлять ошибаться — и мы сегодня этого не делали».

Серия ЦСКА с «Локомотивом» изначально позиционировалось как противостояние двух наиболее эффективных оборон. И первый период целиком и полностью это подтвердил: вблизи своих ворот хоккеисты обеих команд ошибок практически не допускали. В форчекинг нападающие бежали крайне редко, предоставляя соперникам относительно спокойно выводить шайбу из своей зоны, но плотно встречая их в нейтральной. Тем не менее армейцам трижды удалось на скорости прорваться «два в два» (что в текущих обстоятельствах представлялось маловероятным) и даже «два в одного» (невероятным вовсе). И один такой выход чуть было не завершился голом: Андрей Локтионов выдал отличную передачу на Брендэна Лайпсика, но шайба после его выстрела немного разминулась с дальней «девяткой». Статистически ярославцы превзошли хозяев по количеству бросков и вообще, и в створ, но явной угрозы подавляющее большинство этих бросков не несло.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»: «Я скажу, что это такая равная игра, командная победа. Да, где-то, может быть, были и ошибки, но хоккей — такой вид спорта, что не ошибаться сложно. Важно, когда партнёры исправляют свои ошибки, и сегодня у нас была хорошая взаимозаменяемость. Во втором периоде был эпизод, когда нас здорово зажали в зоне, пришлось тайм-аут брать. В общем, ЦСКА нас там прилично поддавливал. Они здорово используют во втором периоде эту свою дальнюю лавку. Они уже сделали одно наложение на наше звено, ребята с трудом справлялись в обороне. Если бы мы не взяли тайм-аут, это было бы уже третье звено против нашего одного».

После перерыва пошла более яркая игра. Первыми прибавили гости, и у ворот Ларса Юханссона стало довольно горячо. Отбив несколько позиционных атак, армейцы распрямили свою пружину, и теперь поработать пришлось уже Эдварду Паскуале. Андрей Скабелка по традиции, сложившейся в серии с «Йокеритом», взял тайм-аут, но плодов это не принесло: «жара» нарастала, и в конце концов вылилась в первое удаление. «Железнодорожники» меньшинство выстояли, и вновь перевели игру в зону ЦСКА, создав несколько отличных возможностей, чтобы открыть счёт. Пару раз спас Юханссон, ещё в одном эпизоде шайба чиркнула по перекладине его ворот после прицельного броска Михаила Беляева.

Если первый период обозначил только статистическое преимущество ярославцев, то во втором за ними было уже игровое; хотя по статистике вперёд вырвались москвичи — во многом за счёт большинства. А на табло тем временем по прежнему оставались нули.

Андрей Скабелка: «Информации по Павлу Красковскому пока нет. Сплотилась ли команда после его потери? Я даже не знаю, как правильно ответить на этот вопрос, потому что у нас команда в целом сплочённая».

Начало третьего периода пропустил Егор Коршков, задержавшийся в раздевалке. Врачи привели его в порядок, и вскоре Егор вернулся на лёд, в отличие от Павла Красковского, получившего повреждение. К этому времени хозяева вновь завладели инициативой — благодаря удалению Ландера; и продолжили ей владеть в равных составах. В середине отрезка пришло время уже гостям распрямлять свою пружину. Владимир Ткачёв в средней зоне обокрал Андрея Светлакова, а Андре Петерссон тонкой передачей вывел на бросок Коршкова, и тот со второй попытки — первую Юханссон ликвидировал — распечатал ворота ЦСКА.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА: «Я думаю, мы не очень активно сыграли в зоне нападения. В принципе, игру решил один момент, и дальше было уже тяжело что-то сделать. Мы старались, но… Да, есть о чём подумать сегодня-завтра. Для нас ничего не поменялось: нам всё так же нужно выиграть четыре матча».

На финальный штурм за полторы минуты до сирены Никитин выпустил Мэта Робинсона и пятерых нападающих. Ярославцы выстояли, а Беляев поразил пустые ворота.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Локомотив
0:2
Эдвард
Паскуале
Эдвард Паскуале
 
Локомотив
Андре
Петерссон
Андре Петерссон
 
Локомотив
Ларс
Юханссон
Ларс Юханссон
 
ЦСКА

Три звезды

Эдвард Паскуале отыграл безошибочно, отразив 25 бросков.
Андре Петерссон выдал гениальную передачу точно в крюк Егору Коршкову, забившему победный гол.
Ларс Юханссон, как и Паскуале, справился с 25 бросками, капитулировав лишь однажды.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать