Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события очередной недели розыгрыша Кубка Гагарина.

Игорь Ожиганов (СКА)

Цель: 500 матчей в КХЛ

Шестой матч финала может стать 500-м в КХЛ для защитника питерских армейцев Игоря Ожиганова. В понедельник вечером он может стать 60-м защитником в истории КХЛ, сыгравшим 500 или более матчей. В КХЛ Ожиганов выступал за ЦСКА (186 матчей), «Амур» (49), «Сибирь» (137), «Ак Барс» (19) и СКА (108).

Данис Зарипов («Ак Барс»)

Цель: 150 матчей в плей-офф КХЛ

Шестой матч финала Востока может стать 150-м в плей-офф КХЛ для Даниса Зарипова из казанского «Ак Барса». В истории плей-офф КХЛ только два игрока сыграли больше матчей – Евгений Бирюков (161) и Сергей Мозякин (157). Пятикратный обладатель Кубка Гагарина сыграл в плей-офф за два клуба «Ак Барс» (77 матчей, 53 очка, три Кубка Гагарина) и «Металлург» (72 матча, 74 очка, два Кубка Гагарина).

Илья Ковальчук («Авангард»)

Цель: 400 матчей, 400 очков

Форвард «Авангарда» Илья Ковальчук приблизился сразу к двум крупным отметкам – 400 матчей и 400 очков в КХЛ. Если с первой задачей он сможет справиться в шестом матче финала Востока, то до достижения 400 очков ему необходимо набрать еще четыре результативных балла. В разбивке по клубам показатели Ковальчука выглядят следующим образом: СКА (367 матчей, 370 очков), «Авангард» (32 матча, 26 очков).

Игорь Никитин (ЦСКА)

Цель: 50 побед в плей-офф КХЛ

Главный тренер московских армейцев Игорь Никитин близок к тому, чтобы одержать 50-ю победу в розыгрышах Кубка Гагарина. Для это его команде необходимо одержать четвертую победу в финале Запада против санкт-петербургского СКА, либо данная задача перенесется на следующий сезон. По победам в плей-офф Никитин идет на четвертом месте, уступая Олегу Знарку (79), Зинэтуле Билялетдинову (74) и Дмитрию Квартальнову (65). 44 победы Никитин одержал с ЦСКА и еще пять с «Авангардом».

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать