Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Главный трофей КХЛ Кубок Гагарина продолжил свое путешествие по знаковым космическим местам России. Новой точкой стал город Королёв.

После посещения Звездного городка на День Космонавтики Кубок Гагарина отправился в наукоград Королёв, который именуют не иначе как космическая столица России. И это очевидно, здесь находится РКК «Энергия» и Центр управления полетами.

Первым местом в Королёве стал музей РКК «Энергии», где представлена ракетно-космическая техника - от первых отечественных баллистических ракет дальнего действия до ракеты-носителя «Энергия» и комплекса ракетно-космического назначения «Морской старт», от первых искусственных спутников Земли до пилотируемых и транспортных космических кораблей всех модификаций.

Далее Кубок Гагарина отправился в Центр управления полетами, обеспечивающий управление полётами пилотируемых кораблей «Союз» и грузовых кораблей «Прогресс», российским сегментом Международной космической станции (МКС), автоматическими аппаратами научного и социально-экономического назначения. За день до старта финала Кубка Гагарина, 17 апреля, с МКС возвращается международный экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.

Последней точкой маршрута стал Ледовый дворец им. Алексея Касатонова, который был открыт в 2017 году, и где сейчас занимаются молодые хоккеисты, для которых приезд Кубок Гагарина стал особенным событием, как и для сотрудников музея РКК «Энергия» и Центра управления полетами.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать