Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Сергей Мозякин объявил о завершении спортивной карьеры.

За 13 сезонов в КХЛ Мозякин провел 842 матча, в которых набрал 928 (419+509) очков. Сергей является лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом в истории Лиги.

В составе «Металлурга» он дважды выиграл Кубок Гагарина в сезонах 2013/2014, 2015/2016.

Мозякин шесть раз становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, четыре раза лучшим снайпером регулярного чемпионата, четырежды получал приз «Золотая клюшка» самому ценному игроку регулярного чемпионата, дважды признавался самым ценным игроком плей-офф, принял участие в одиннадцати Матчах Звезд КХЛ.

Сергей Мозякин: «Я решил завершить свою хоккейную карьеру. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал в течение этого длительного времени - всех тренеров, кто со мной работал, начиная с детства и до текущего времени, руководителей всех клубов, где довелось играть, а особенно Рашникова Виктора Филипповича, председателя совета директоров «ММК». И, конечно, отдельные слова благодарности болельщикам, которые мне всегда помогали во всех периодах моей карьеры».

Алексей Морозов, президент КХЛ: «Сергей Мозякин — это легенда, гениальный и талантливый игрок, который является настоящим олицетворением КХЛ с момента основания Лиги. Сергей переписал множество рекордов нашего хоккея и стал одним из самых ярких игроков из Европы последнего десятилетия. Пример Сергея показателен тем, что свою карьеру можно построить в своей стране и в своей лиге, и стать настоящей легендой мирового хоккея. Он внес неоценимый вклад в развитие и популяризацию нашей игры, и нам грустно, что он решил завершить карьеру. Против него на льду всегда было сложно и интересно играть, а вместе с ним игра приносила только удовольствие, и я рад, что мы вместе в составе сборной смогли добиться таких важных побед для России. Лично я желаю Сергею успеха во всех его новых начинаниях».


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать