Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
KHL.ru представляет ожидаемые события третьей недели чемпионата сезона 2021/2022.

Андрей Скабелка («Локомотив»)

Цель: 273 победы в КХЛ
Дата: 14 сентября с «Йокеритом», 18 сентября с «Торпедо»

Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка после победы в Риги догнал по показателю выигрышей Игоря Никитина и теперь они оба разделяют пятую строчку списка самых побеждающих в истории КХЛ. В случае успеха в ближайших играх Скабелка может занять единоличное пятое место. Выше него и Никитина сейчас только Дмитрий Квартальнов (485), Олег Знарок (424), Владимир Крикунов (370), Зинэтула Билялетдинов (360).

Вадим Шипачев («Динамо» Москва)

Цель: 750 очков в КХЛ и 510 передач в КХЛ
Дата: 14 сентября с «Адмиралом», 16 сентября с «Сибирью»

В ближайшие дни капитан «Динамо» Вадим Шипачев может стать вторым игроком в истории КХЛ, набравшим 750 очков в матчах Лиги. Первым был Сергей Мозякин, который в итоге набрал 928 результативных баллов. Чтобы приблизиться к этому показателю Шипачеву нужно провести еще минимум три сезона, а вот задача стать лучшим ассистентом куда более решаема. До повторения рекорда Мозякина по ассистам Вадиму осталось отдать всего одну передачу, а две сделают его рекордсменом.

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

Цель: 400 очков в КХЛ
Дата: 16 сентября с «Куньлунь Ред Стар», 18 сентября с «Динамо» Минск

Финский форвард уфимцев Тему Хартикайнен уже вошел в историю как самый результативный представитель Суоми в истории Лиги. Теперь нападающий приблизился к отметке в 400 очков в КХЛ, которую покоряло всего 14 игроков. Хартикайнен в этом списке уже 15-й, а на 14-й строчке идет Никита Гусев с 400 очками.

Лаури Марьямяки («Йокерит»)

Цель: 200 матчей в КХЛ
Дата: 14 сентября с «Локомотивом»

Главный тренер «Йокерита» Лаури Марьямяки в игре с «Локомотивом» может провести свой 200-й матч в КХЛ. Среди финских специалистов лучше показатель только у Эркки Вестерлунда (205), Юкки Ялонена (232) и Кари Хейккиля (280). После победы в матче с «Авангардом» Марьямяки догнал по выигрышам Раймо Сумманена (по 115), выше него вся та же тройка – Вестерлунд (120), Ялонен (137) и Хейккиля (151).

Евгений Бирюков («Салават Юлаев»)

Цель: 850 матчей в КХЛ
Дата: 18 сентября с «Динамо» Минск

Защитник «Салавата» Евгений Бирюков является рекордсменом по матчам в КХЛ, уже в эту субботу он может стать первым, кто провел 850 игр. Последние годы он соперничал с Сергеем Мозякиным в этом споре, но после завершения карьеры легендарного форварда, лидер остался один и Бирюков с каждым матчем увеличивает свой же рекорд. Среди действующих игроков ближе всего к Бирюкову Данис Зарипов (777) и Вадим Шипачев (773). Для Зарипова этот сезон последний в карьере, а вот Шипачев спустя какое-то время попробует приблизиться к рекордам Бирюкова.


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать