Игровой день начался в Челябинске, где «Трактор» в уверенно обыграл «Адмирал».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Пятое поражение «Адмирала» подряд

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
6 - 1
2-02-02-1
03.11.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

К сегодняшней встрече «Трактор» подошёл, занимая вторую строчку в Восточной конференции, а «Адмирал» — предпоследнюю. Тем не менее последние матчи обе команды провели почти одинаково, из совместных восьми выиграв только один. Эта единственная победа на счету челябинцев, и была она весьма громкой — 5:0 над «Ак Барсом» — но всё же три поражения, в том числе дома от «Витязя» позавчера, намекают, что команда сейчас находится не в лучшем состоянии. Однако Анвар Гатиятулин сделал в своём составе лишь одно изменение — доверил место в воротах Эмилю Гарипову.

Даниил Ильин, нападающий «Адмирала»:
– Не имеем права так начинать матчи. Глупые удаления – уже столько раз наступали на эти грабли. Тем более знали, что «Трактор» в прошлом матче проиграл и теперь выйдет вдвойне мотивированным, чтобы «отмазаться» перед своими болельщиками. Я играл в Челябинске и могу сказать, что если команда ведёт в счёте дома, то не даёт много возможностей сопернику. Удаления за нарушения численного состава? Просто детские ошибки, которые, возможно, стоили нам игры. Пропустили голы и ребята очень много сил потратили, потому что в меньшинстве энергозатратный хоккей. Всем в команде не нравится, что не удаётся переломить серию неудач. Стараемся поддерживать позитив, не думать о турнирном положении. Важно найти свою игру, которая будет приносить результат, и место в таблице само изменится. Переход в «Адмирал»? Мои представители вели переговоры с несколькими командами и в итоге решили, что самое правильное – это продолжить карьеру здесь. Игра против бывшей команды? На матчи в Челябинск я всегда приезжаю с огромным удовольствием, мне было очень приятно вернуться. Большое спасибо болельщикам «Трактора». Даже когда против тебя болеют, это даёт дополнительную энергию. 

Александр Андриевский напротив перемешал все, без исключения, игровые сочетания. А на последнем рубеже «Адмирала» вышел Денис Синягин, который в нынешнем сезоне в 15 матчах заявлялся в качестве второго вратаря, но на льду ещё ни разу не появлялся.

Никита Тертышный распечатал Синягина на четвёртой минуте, а Тему Пулккинен на седьмой увеличил счёт. Тертышному помогли Виталий Абрамов с Лукашем Седлаком — и оба продлили свои результативные серии до четырёх игр. Седлак вдобавок набрал сотое очко в КХЛ. В эпизоде с этим голом Синягин слегка «потерял» ворота, но в дальнейшем он действовал вполне уверенно. За второй гол Дениса винить сложно — Пулккинен расстрелял его в розыгрыше большинства, как он расстреливает практически любого вратаря. И до следующего расстрела того же Пулккинена — в конце второго периода и уже в двойном численном преимуществе — Синягин со всеми остальными угрозами справлялся. Но не совладал с сольным заездом Седлака за две секунды до второго перерыва.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Тяжело что-то комментировать, третий матч проигрываем из-за удалений, из-за дисциплины. С такой командой, как «Трактор», это непозволительно, и как показатель – три гола, которые мы получили в меньшинстве. После второго периода был такой результат, что тяжело стало отыгрываться. Дисциплина нас сегодня подвела, будем разбираться. Дебют Дениса Синягина? Очень жаль, что команда позволила сопернику нанести столько бросков по его воротам. Столько у нас было меньшинства, и Пулккинен стоял, его расстреливал. Сразу бросили его на амбразуру, к Денису нет никаких вопросов. Хотя для статистики это плохо, но он всё равно молодец – провел хорошую игру, много спасал. Два удаления за нарушения численного состава? Мы посмотрели видео – действительно неправильно менялись, судьи оказались правы. Это также говорит о дисциплине.

Пятую шайбу затолкал с пятака Кирилл Капустин, а помог ему Владимир Ткачёв, для которого сегодняшний матч был пятисотым в КХЛ.

Несмотря на очевидный уже исход, гости приложили все усилия к тому, чтобы уйти от крупного счёта. В середине заключительного периода Дмитрий Лугин прервал «сухую» серию Гарипова на 114 минутах и 22 секундах. За оставшееся время шайба могла не раз и не два побывать как в одних, так и в других воротах. Приморцы были очень настойчивы, челябинцы отвечали острыми контратаками, в одной из которых Синягина выручила штанга. Сам он тоже выручал — особенно в последние полторы минуты, когда хозяева получили численное преимущество. И всё же за 27 секунд до сирены пропустил шестой раз.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Рады победе. Каждая игра для нас важна, поэтому ко всем матчам готовимся, проводим работу над ошибками. Не всё получалось, но в принципе план, который был на игру, выполняли, создавали моменты, хорошо сработало большинство. Слова благодарности команде за самоотдачу, а болельщикам – за поддержку. Лоуренс Пилут и Евгений Кулик? Лоуренс поедет с нами в поездку. Возможно, станет играть в следующем матче. Когда врачи дадут разрешение, так они сразу будут в составе. Перепады в игре «Трактора»? В последних матчах нет стабильности. Говорим на установке, где и как нужно играть, но не всегда это получается. Приобретаем опыт, благодаря которому мы должны играть более стабильно


#КубокГагарина
 
Трактор
 
Адмирал
6:1
Никита
Тертышный
Никита Тертышный
 
Трактор
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор
Ник
Бэйлен
Ник Бэйлен
 
Трактор

Три звезды

Никита Тертышный
Сделал дубль и отдал результативную передачу.
Лукаш Седлак
Забил красивый гол, отдал передачу, успевал отрабатывать в обороне — заблокировал три броска.
Ник Бэйлен
Дирижировал атаками, трижды ассистировал партнёрам.

Тему Пулккинен, нападающий «Трактора»:
– В прошлом матче против «Витязя» всё пошло не по плану, но мы смогли сегодня перестроиться. В КХЛ нет слабых соперников, поэтому надо концентрироваться на каждой игре, и если ты расслабишься даже чуть-чуть, тебя могут обыграть. Надо быть ментально готовыми к тому, чтобы биться в каждом матче, и у нас сегодня это получилось. Я стал вторым по голам в КХЛ? Даже не думаю о том, кто лидирует в гонке снайперов. Моя задача, в первую очередь, это помогать команде побеждать. У нас в «Тракторе» большая глубина состава и здесь много ребят, которые умеют забивать голы, и это не только я. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Трактор
38
11
Адмирал
15
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Трактор
40
12 ( -1 )
Адмирал
15
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать