1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Йокерит

Хельсинки

2

0

0:0

0:0

2:0

Локомотив

Ярославль

Ессе Йоэнсуу, нападающий «Йокерита»: 
— Наш первый период не был лучшим, но приятно видеть, что команда может играть стабильно. Мы возглавляем Западную конференцию, поэтому мы должны быть довольны тем, что у нас получается постоянно набирать очки. Я получил сегодня много удовольствия от игры.

Если гости мощно начали игру, то во втором периоде преимущество было уже у «Йокерита». Несмотря на приличное количество атак в исполнении обеих команд, напряжённое ожидание первой заброшенной шайбы затянулось едва ли не до конца основного времени матча. 

Размочил счёт защитник «Йокерита» Алекс Грант. За 5 минут 43 секунды до окончания третьего периода канадец идеально бросил со средней дистанции, предварительно обманным движением убрав со своего пути Артура Каюмова.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Тяжёлая игра. Думаю, что сказался опыт «Йокерита». Мы не дотерпели. Будем готовиться к следующей игре.

За две минуты до сирены «Локомотив» поменял Эдварда Паскуале на шестого полевого игрока — но это не спасло ярославцев, а лишь ухудшило их положение. Юлиус Юнтилла установил окончательный счёт, забросив шайбу в пустые ворота.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:
— Это был матч равных соперников. Обе команды очень аккуратно играли на протяжении всего матча.  Думаю, что у нас был слабый первый период, а вот в следующие сорок минут мы играли хорошо, так что я доволен тем, как команда перестроилась. У нас была тяжёлая неделя — проиграли в овертайме «Локомотиву», потом проиграли ЦСКА, тоже в овертайме. Хорошо, что наконец-то получилось выиграть. Завтра у команды будет выходной, а во вторник мы вылетаем в Москву.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 0
Алекс Грант
Янне Ювонен
Эдвард Паскуале
Ессе Йоэнсуу, нападающий «Йокерита»:
— На льду встретились две команды, которые хорошо защищались. Вратари сегодня тоже были очень хороши. У нас хорошая вратарская бригада — Линдбек здорово выступает, а сегодня и Ювонен показал великолепную игру. 

Эдвард Паскуале
Отразил 22 броска соперника

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

1

Запад

46

6

Запад

40

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

1  (0)

Запад

48

6  (0)

Запад

40

Хайлайтс матча

Динамо

Минск

2

1

1:0

1:0

0:1

Трактор

Челябинск

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Про Никиту я говорил уже и раньше: он появился у нас в составе, когда много ребят заболело. Я смотрел его дебютные игры на выезде по телевизору, и уже тогда заметил у него хорошие бойцовские качества. Несмотря на то, что это его первый сезон, Никита чувствует на льду себя уверенно и хорошо распоряжается шайбой. Но, самое главное, что он голоден до побед и голов. Мне это нравится. Понадобилось некоторое время, чтобы подписать с ним контракт. Теперь он вернулся в команду и проявил себя, чему мы очень рады. 

В развитие привычного сценария — уже во втором периоде — отличился Дмитрий Коробов. Сделал он это через три секунды после того как на площадку вернулся оштрафованный Тему Пулккинен, а незадолго до удаления Пулккинена гости отыграли в меньшинстве четыре минуты из-за двойного штрафа Сергея Калинина. А ещё раньше в трудной ситуации были хозяева, полторы минуты отбивавшиеся втроём против пятерых.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Мы пропустили контратаку, нужно было отыгрываться, пошли вперёд. Желание забить было большое, но в обороне сыграли не так, как хотелось бы. Пропускали контратаки, играли до последней секунды, на последних секундах хотели сравнять, но, к сожалению, не так агрессивно действовали под воротами соперника. Этого и не хватило, чтобы забить этот гол. Ребята молодцы, отдаются игре. 

Частые удаления продолжились и в третьем отрезке, по ходу которого соперники в равных составах почти и не играли. Сначала в меньшинстве поиграли минчане, затем — дважды подряд, в том числе полминуты втроём — уральцы. Затем снова минчане, и на этот раз бросок Пулккинена в касание достиг цели. Не прошло и двух минут, как на скамейку штрафников отправился Мальте Стрёмвалль; вслед за ним Тайлер Граовац с Ником Бэйленом (обоюдно); потом 2+2 получил Илья Шинкевич. Уральцы опять бросились на штурм впятером против троих, во время которого левая штанга ворот «Динамо» выскочила из паза, и довольно долгое время — пауз не было — игра продолжалась. Пока наконец Пулккинен не решил сам поправить ворота, и, поправляя их, сильно сдвинул уже правую штангу. За что и получил очередной штраф.

Алексей Бывальцев, нападающий «Трактора»:
— Удаления — обычные эпизоды. Я случайно в голову попал, как мне сказал судья. Не сильно, поэтому две минуты дали. А то, что на мне cфолили — я старался лезть и заработать удаление, помочь команде.

Казалось бы, ситуация с удалениями — при не особенно грубой в целом игре — достигла уже абсурда, ан нет. Только хозяева оказались в полном составе, как «отдыхать» отправился Якуб Крейчик. Силы, кажется, стали покидать хоккеистов «Трактора», задействованных в спецбригаде реализации большинства. Тайм-аут на предпоследней минуте дал им передышку, но финальный штурм вышел не очень убедительным.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 1
Патрик Рибар
Артём Демков
Тему Пулккинен
Артём Демков, нападающий «Динамо»:
— Команда чувствует себя прекрасно, камень с плеч упал. Ведь четыре игры подряд мы заканчивали сериями бросков, хотя вели в счёте. Сегодня проявили характер, великолепно сыграли в третьем периоде, заблокировали много бросков. Победили «Трактор», сильную команду, порадовали болельщиков на домашней арене. Надеюсь, начали победную серию. Впереди три игры на выезде. Немного отдохнём, и снова в бой.

Тему Пулккинен
Был самым нацеленным на ворота: девять бросков в створ, один гол.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8

Запад

36

3

Восток

53

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8  (0)

Запад

38

3  (0)

Восток

53

Хайлайтс матча

Фотоотчет матча

Нефтехимик

Нижнекамск

2

3 Б

1:0

1:0

0:2

0:0

0:1

Ак Барс

Казань

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика»:
– Хороший матч, много сил и эмоций отдали. Чуть-чуть не дотерпели. Думаю, все ребята молодцы, сработали хорошо. Такие матчи всё равно заносятся в актив, в копилочку, думаю, болельщикам понравилось. Матч уровня плей-офф, чуть-чуть не хватило. Но это игра, этим она и интересна. Будем работать над ошибками, скоро сыграем снова. Будем стараться побеждать – матчей осталось не так много, и очки очень важны.

И он в итоге случился, Тимур Хафизов в большинстве удвоил преимущество нижнекамцев. До этой шайбы «Ак Барс» трижды пробовал реализовать лишнего, но смотрелся в этом компоненте очень слабо – казанские болельщики наверняка попросят Деда Мороза принести под елочку их команде работающее большинство. Доходило даже до того, что «Нефтехимик» вчетвером атаковал намного острее, чем соперник в численном превосходстве. Самый опасный момент гости создали под занавес второго периода, когда едва не закопали шайбу в ворота с пятака, заработали очередную возможность поиграть «5 на 4» и снова бездарно её упустили.

По такой игре было не совсем понятно, за счёт чего «Ак Барс» мог бы перевернуть этот матч. Задача «Нефтехимика» была максимально простой – построже в обороне, без провалов и лишнего риска. С Даниилом Тарасовым в обороне всё-таки не доработали, он добил шайбу с пятака и сократил отставание казанцев в счёте.

Даниил Тарасов, нападающий «Ак Барса»:
– Первые два периода ничего не получалось в атаке, пропустили два гола. В третьем вытащили, забили за секунду до конца, молодцы. В овертайме Тимур [Билялов] сыграл здорово, на буллитах здорово, что выиграли. В моменте с голом я пошёл на пятак, мы мало это делали, мало обостряли и угрожали. Удачно шайба отскочила, с первого раза не попал, со второго забил. Пошёл натиск, «Нефтехимик» откатился, не играл так активно, как в первых двух периодах. Гол за секунду – да, где-то повезло, но молодцы, что лезли до конца и не опускали руки.

Очень быстро гости забросили вторую, но арбитры на видео разглядели, что шайба полностью не пересекла линию ворот. «Ак Барс» снял вратаря, отчаянно боролся и всё-таки сравнял за секунду до сирены – Кирилл Петров принёс команде минимум одно очко. В овертайме Линдхольм убегал один на один, а «Нефтехимик» поиграл в большинстве, но забить никому не удалось. В серии бросков победной стала попытка Джордана Уила, Казань победила в первом татарстанском дерби сезона.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Третий период для нас сложился очень хорошо. На выезде с «минус 2» сыграли 2:2, буллиты – тут уже кому как повезёт. Повезло нам. Два периода у нас не получалось. Нужно было забить как Нижнекамск забил: нас было четверо у ворот, а он один подъехал. Вот такие голы нужны с пятака. Первый гол забили, второй наклёвывался – не попали. Думаю, фортуна отблагодарила – мы стали работать и получили вознаграждение. Ребята молодцы. Мы должны больше концентрироваться, не давать гандикап в первом периоде на удаления. Так же у нас было в предыдущие игры, нагрузку получают вратарь и защитники, кто-то сидит. Надо отдать должное Нижнекамску, они нас где-то переигрывали, выходили чуть свежее, мы переигрывали смены. Но игра состоит из трёх периодов, здорово, что мы её перевернули. Думаю, мы это заслужили. Моё удаление в овертайме? Я сказал, что такое лёгкое удаление [как у Лямкина] в овертайме не дают, я никак не оскорблял. Такие простые удаления не дают, надо доигрывать. Вот так сказал, получил, подвёл команду. Хорошо, что соперник не забил. Надо держать себя в руках.
Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Всё видели сами, хороший триллер, отличный матч, полные трибуны очень порадовали. Когда много болельщиков, это вдохновляет и окрыляет игроков, сегодня команда очень мужественно сражалась. Все были настроены на результат. Игра давалась, здорово сыграли в большинстве, выстояли в меньшинстве. В принципе, дожимали соперника, но в концовке сыграли не так, как надо, пропустили гол. В овертайме имели два стопроцентных момента, не забили в пустые, на буллитах вырвали тоже, но соперник оказался более мастеровитым. К сожалению, при такой отличной игре упущенный балл. Поздравил ребят с одним очком, движемся дальше.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 3 Б
Джордан Уил
Тимур Хафизов
Кирилл Петров

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7

Восток

34

4

Восток

45

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7  (0)

Восток

35

4  (0)

Восток

47

Хайлайтс матча

Фотоотчет матча