3 декабря на Coca-Cola Arena в Дубае состоится матч регулярного чемпионата КХЛ между действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом» и трёхкратным победителем Лиги «Ак Барсом».
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Авангард
Авангард
Омск
16:15
Время московское
Ак Барс
Ак Барс
Казань

Действующий обладатель Кубка Гагарина проведёт матч с трёхкратным победителем Лиги на Coca-Cola Arena в Дубае в рамках проекта KHL World Games, запущенного в 2018 году. За время существования ранее уже были проведены вынесенные матчи в Вене, Цюрихе, Давосе и Таллинне. Помимо матча «Авангарда» и «Ак Барса», в рамках Ice Dubai Show, которое пройдет с 3 по 5 декабря в ОАЭ, состоятся два шоу Татьяны Навки «Спящая красавица».

Омичи в последней игре прервали серию из двух поражений, крупно переиграв на своём льду «Нефтехимик» (6:1). «Ак Барс» же после волевого успеха в дерби Татарстана с нижнекамцами (3:2 Б) отправился в столицу России, где потерпел поражение от «Динамо» (1:4). В турнирной таблице соперников разделяет пять баллов. Преимущество на стороне казанцев, которые с 47 очками занимают третье место в Восточной конференции. Коллектив Боба Хартли — пятый.

Омичи в этом сезоне лучше всех играют в большинстве, реализуя 30,6% попыток. «Ак Барс», напротив, проседает в этом компоненте. 11,9% - один из худших показателей чемпионата. При игре в меньшинстве у команд нет такого разрыва: 84,2% нейтрализации у подопечных Дмитрия Квартальнова и 81,6% — у действующего обладателя Кубка Гагарина.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Встреча в Дубае примечательна не только географически, но и тем, что единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов сегодня может сыграть 1300-й матч в чемпионатах России. Хотя за день до матча главный тренер команды Дмитрий Квартальнов заявил о том, что Зарипов не сыграет. Стивен Кэмпфер — один из лучших снайперов-защитников текущего сезона (6 голов в 34 играх). Тимур Билялов — в топе по коэффициенту надёжности (1,97). Дмитрий Кагарлицкий набирает очки три матча подряд (0+3), но никак не может взять рубеж в 150 голов в КХЛ, до которого ему осталась всего одна заброшенная шайба. Для Игоря Бобкова следующий матч на ноль станет 30-м в Лиге.

В составе «Авангарда» — один из лучших бомбардиров сезона Корбэн Найт (13+23 в 34 матчах). Он не уходит со льда без очков на протяжении трёх игр (1+4). Аналогичные по продолжительности результативные серии у Никиты Сошникова (1+3) и Сергея Толчинского (0+4). Защитник команды «Скандинавия» на Фонбет Матче Всех Звезд КХЛ 2022 Оливер Каски — один из самых результативных и точных среди хоккеистов своего амплуа (8+17 по итогам 34 встреч). Алексей Емелин и Дамир Шарипзянов уверенно лидируют в чемпионате по блокированным броскам (99 и 94 соответственно). Максим Гончаров в случае выхода на лёд сегодня проведёт 500-й матч в Лиге.

Авангард (Омск)
Авангард
Заброшенные шайбы 126
Победы в очных встречах
27

vs

32
Ак Барс (Казань)
Ак Барс
144 Заброшенные шайбы
Авангард
0 — 2
Ак Барс
Авангард
1 — 2
Ак Барс
Авангард
1 — 2
Ак Барс
Авангард
2 — 1
Ак Барс
Авангард
3 — 2
Ак Барс
Авангард
3 — 4
Ак Барс
Подробнее

Финалисты Восточной конференции прошлого сезона уже дважды встречались в текущем чемпионате. «Ак Барс», проигравший весной ключевой седьмой матч серии, сумел в двойном размере взять реванш у «ястребов» (3:2, 2:1).

Травмированные



Витязь
Витязь
Московская область
19:30
Время московское
Динамо
Динамо
Минск

«Витязь» после хорошего отрезка, завершившегося 27 ноября гостевой победой над «Барысом» (3:1), потерпел два поражения подряд от «Торпедо» (1:4) и «Йокерита» (2:3). Минчане после домашнего успеха в противостоянии с «Трактором» (2:1) отправились на выезд, начавшийся с поражения в Санкт-Петербурге от СКА (1:2). Если для подольчан с 28 очками и предпоследним местом в Западной конференции зона плей-офф кажется уже чем-то совсем призрачным, «зубры» находятся на её границе с 38 баллами, пытаясь не пустить в заветную восьмёрку «Торпедо». В составе «Динамо» выступают сразу три хоккеиста, ранее защищавшие цвета «Витязя»: нападающие Марио Кемпе и Маттиас Теденбю, а также защитник Илья Шинкевич.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Результативная серия лучшего снайпера сезона Нико Оямяки (23+12 в 35 матчах) составляет пять игр (4+1). У «Динамо» четыре матча кряду раздаёт передачи Тэйлор Бек (0+4).

Витязь (Московская область)
Витязь
Заброшенные шайбы 111
Победы в очных встречах
18

vs

21
Динамо (Минск)
Динамо
112 Заброшенные шайбы
Витязь
3 — 1
Динамо Мн
Витязь
2 — 4
Динамо Мн
Витязь
5 — 1
Динамо Мн
Витязь
5 — 4
Динамо Мн
Витязь
4 — 3
Динамо Мн
Витязь
3 — 2
Динамо Мн
Подробнее

В прошлом сезоне минчане победили в трёх из четырёх очных встреч с «Витязем» (4:2, 4:3 ОТ, 5:4). Подольчане единственный матч выиграли на своём льду со счётом 3:1.



СКА
СКА
Санкт-Петербург
19:30
Время московское
Йокерит
Йокерит
Хельсинки

СКА сыграет с «Йокеритом» уже третий раз в текущем сезоне. Команды дважды встречались в октябре, обменявшись домашними победами. Питерцы были сильнее со счётом 2:0, «джокеры» выиграли в овертайме с результатом 5:4. Долгое время сегодняшние соперники выстраивались в лидирующий дуэт на Западе. Однако антирекордная серия поражений СКА несколько «обнулила» достижения армейцев, которые теперь занимают пятое место в конференции. Впрочем, отставание от лидирующих финнов исчисляется всего пятью баллами. Хозяевам в последней игре удалось впервые выиграть дома почти за полтора месяца, было повержено минское «Динамо» (2:1). «Йокерит» в двух последних встречах оказался сильнее «Локомотива» (2:0) и «Витязя» (3:2).

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Андрей Кузьменко — среди лучших бомбардиров сезона (14+22 в 32 матчах). До отметки в 200 баллов в КХЛ ему осталось совершить два результативных действия. Форварда СКА в бомбардирской гонке на одно очко опережает Брайан О'Нилл из «Йокерита» (7+30 в 35 встречах). Ларс Юханссон — первый в чемпионате по шатаутам (7), а также один из ведущих голкиперов по проценту парированных бросков (92,5) и коэффициенту надёжности (1,78). Впечатляюще проводит последний отрезок Никита Гусев, набравший 4+6 в четырёх играх.

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Заброшенные шайбы 95
Победы в очных встречах
20

vs

10
Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
67 Заброшенные шайбы
СКА
2 — 0
Йокерит
СКА
3 — 2
Йокерит
СКА
1 — 2
Йокерит
СКА
5 — 4
Йокерит
СКА
2 — 1
Йокерит
СКА
1 — 4
Йокерит
Подробнее

Всего в КХЛ команды встречались 30 раз. 20 побед — на счету СКА.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать