Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Сборная России выиграла свой второй матч на домашнем этапе Евротура, победу в игре против Швеции принесла шайба Вячеслава Войнова.

Тренерский штаб российской сборной после победы над канадцами (4:3) сохранил в прежнем виде лишь первую тройку. Вторую составили Никита Гусев, Иван Морозов и Владимир Ткачёв, в третью к Сергею Толчинскому и Павлу Карнаухову добавился Кирилл Семёнов, в четвёртом сочетании вышли Арсений Грицюк, Артём Галимов и Сергей Плотников. Не играли в этот вечер Михаил Григоренко, Александр Кадейкин, Даниил Вовченко, Артём Анисимов и Егор Коршков. В защите появился Семён Чистяков, заменивший Алексея Марченко, бэкапом Ивана Федотова был заявлен Александр Самонов.

Сборная Швеции этим матчем начинала турнирный путь на Кубке Первого канала. В её заявку вошли 11 игроков, выступающих в КХЛ – два вратаря, пять защитников и четыре нападающих.

В дебюте матча команды по разу поиграли в большинстве, и у россиян оно получилось более солидным: поперечные переводы, смена мест, контроль шайбы в чужой зоне. Шведы своей попыткой воспользовались крайне неудачно, так и не сумев закрепиться у ворот Федотова. В равных составах российская сборная смотрелась поинтереснее, «тре крунур» опасно кололи контратаками – был выход два в один, но не хватило точности. Отличные моменты упустили Андрей Чибисов и Вадим Шипачёв, здорово сыграл шведский вратарь Магнус Хелльберг.

После перерыва обе команды активно пытались использовать ближнюю к зоне атаки скамейку – шведы таким образом зажали россиян в чужой зоне в концовке периоде, но кроме контроля шайбы на периметре предложить ничего не смогли. Хозяева ещё раз попробовали реализовать большинство, помешал технический брак, хотя моменты были: Хелльберг стоял намертво. Здорово ходили в атаку российские защитники, дивидендов это также не принесло – после второго периода на табло красовались нули.

В третьем периоде шведы добавили в активности и владели преимуществом, наседая на ворота Федотова. Сборная России провела классную атаку, которая завершилась голом Вячеслава Войнова – защитник подключился и доработал момент, когда Хелльберг был уже отыгран. Заполучив преимущество в счёте, россияне продолжили поддавливать: классный момент были у Ткачёва, Плотникова и Кирилла Марченко. Шведы остро отвечали, но российский вратарь был надёжен. Пробить его не удалось даже вшестером – сборная России одержала вторую победу на Кубке Первого канала.

Статистика

Швеция – Россия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Войнов (Гусев, Ткачёв, 47:55)

Вратари: Хелльберг – Федотов

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать