1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Северсталь

Череповец

3

5

1:2

0:2

2:1

Динамо

Минск

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:
— Мы контролировали игру большую часть матча, за исключением пары ошибок, которые позволили соперникам вернуться в игру. Ребята не сломались, хорошо сработала наша реализация большинства. Нам нужно поработать над игрой в зоне соперника, надо наносить больше бросков. 

В равных составах гости ответили голами Мальте Стрёмвалля и Дмитрия Коробова, которые стоили Дмитрию Шугаеву места в воротах. Заменившему его Владиславу Подъяпольскому — уже после перерыва — забили Тэйлор Бек, набирающий очки в четвёртой игре подряд, и Тайлер Граовац.

Дмитрий Коробов, защитник «Динамо»:
— Я решил попробовать пройти на индивидуальном мастерстве четырёх или троих соперников, получилась красивая шайба. 

В середине третьего периода Кирилл Пилипенко вернул интригу, реализовав большинство. Но следующая уже атака «Динамо» завершилась голом Демкова. В концовке капитан «Северстали» Егор Морозов чуть подсластил пилюлю для череповецких болельщиков.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Хочется извиниться перед болельщиками, сегодня аншлаг был. Мы проиграли в движении, желании, самоотдаче. Потом желание появилось, но было уже поздно. Частая замена вратарей — плохая тенденция. К ним претензий нет, хочется встряхнуть команду, чтобы у игроков больше ответственности появилось, шайбы на себя половили. Чтобы дали другому вратарю войти, чтобы больше концентрация была у них. Жалко вратарей, если говорить о том, что сейчас происходит с ними.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 5
Тэйлор Бек
Якоб Стенквист
Артём Демков

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5

Запад

57

8

Запад

50

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5  (0)

Запад

57

8  (0)

Запад

52

Хайлайтс матча

Локомотив

Ярославль

1

2

0:0

1:1

0:1

Динамо М

Москва

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Очень тяжёлая игра. Большую часть времени ярославцы владели инициативой. Но были и качели, когда им приходилось обороняться. Мы нашли пути к победе, это самое главное. Хочу отметить атмосферу на трибунах: полный стадион, наконец-то это всё вернулось. Отдельно отмечу наших болельщиков, они заняли полный сектор и здорово нас поддерживали. 

Игорь Никитин вновь оставил заявку неполной, выставив на матч 12 нападающих и семь защитников. Место в воротах занял Эдвард Паскуале. Новички Брэндон Козун и Брэндон Гормли дебютируют позже — уже во время выездной серии.

Равный хоккей зрители увидели в первом периоде. Первая его часть осталась за гостями, которые чаще атаковали и чуть было не открыли счёт. Хозяева ответили неплохими бросками Дениса Алексеева, оба раза Иван Бочаров справился с угрозой.

Артём Ильенко, нападающий «Локомотива»:
— Получилась хорошая, интересная игра. Нам не хватало реализации. Также нас подвело удаление в конце. Возможно, нам необходимо расслабиться, тогда и реализация пойдет. Каждый сезон есть такая проблема, необходимо переломить ситуацию. У нас должны пойти голы.

Во втором периоде ярославцы забрали инициативу в свои руки. Они проводили много позиционных атак, у них работал высокий прессинг — динамовцы с трудом выходили из зоны. Тем удивительнее, что счёт открыли они — гол забил Дмитрий Рашевский. Впрочем, Артём Анисимов ответил довольно быстро.

В заключительном отрезке игра не сильно переменилась: хозяева чаще атаковали, но в концовке встречи подарили москвичам большинство, которое Станислав Галиев реализовал. Динамовцы второй раз в нынешнем чемпионате обыграли «Локомотив».

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— К сожалению, мы не сумели поздравить болельщиков результатом. Не скажу, что плохо играли. В целом парни старались, но этого мало. Нужно проявлять мастерство. Чего не хватает в реализации? Здесь важно не количество бросков, а качество. Если бы мы знали, с чем связана низкая реализация, то решили бы этот вопрос. Я думаю, совокупность факторов. Где-то удачно сыграл вратарь соперника. Качество наших бросков не было на высоком уровне. Возможно, в каких-то эпизодах нужно было хитрее действовать. Нет одного фактора. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 2
Иван Бочаров
Станислав Галиев
Артём А. Анисимов

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

6

Запад

54

2

Запад

61

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

6  (0)

Запад

54

1  (+1)

Запад

63

Хайлайтс матча

Нефтехимик

Нижнекамск

2

1

0:1

0:0

2:0

Торпедо

Нижний Новгород

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
— Сегодня ребята старались по максимуму, хотя половина команды не должна была играть, у нас сложная ситуация. Не могу ругать игроков, они сделали всё, что могли, но сил не хватило на концовку. Психологическая обстановка в команде нормальная, все верят, все бьются.

Матч начался без разведки: соперники с первых секунд начали играть в залихватский хоккей с большим количеством ошибок и опасных моментов. Голевые шансы и даже выходы «один в ноль» возникали регулярно, но хоккеисты никак не могли подобрать ключей к воротам. Из-за постоянных удалений с обеих сторон игра нечасто проходила в равных составах. Кенни Агостино, открывший счёт в двойном численном преимуществе, продлил свою серию с набранными очками до девяти матчей, а ассистировавший ему Энди Миле — до десяти.

Александр Севостьянов, защитник «Нефтехимика»:
— Поначалу шайба никак не хотела идти в ворота, но мы не сдавались, терпели, работали, это вообще присуще нашей команде. Хочу отметить Сашу Судницина, который долго не играл. Сегодня он выручал, подчищал за нами, в победе у него очень большая заслуга. У нас каникул новогодних и не было, два дня отдохнули всего, 1 января уже вышли на тренировку. 

Второй период получился практически копией первого, разве что заброшенных шайб зрители не увидели. Удаления, броски, силовая борьба — остального было в достатке. Главная проблема обеих команд заключалась в реализации — решающие броски совсем не удавались. Особенно не везло игрокам «Нефтехимика», которые в целом владели инициативой и чаще создавали остроту. Главными героями оставались вратари — Александр Судницин и Пётр Кочетков действовали очень вдохновенно, справляясь с любой опасностью.

Лукаш Клок, защитник «Нефтехимика»:
— Я отпраздновал Новый год с друзьями. Конечно, в первый день после перерыва на лёд сложно выходить, чувствуется, что вкусно поели. Но потом всё быстро становится нормально. 

Старт заключительной двадцатиминутки остался за торпедовцами, навязавшими хозяевам свой хоккей. Впрочем, вскоре уже нижнекамцы захватили контроль над шайбой и на 52 минуте всё-таки сравняли счёт: в большинстве отличился Вячеслав Лещенко, забивающий голы в шестом матче подряд. Это придало хозяевам куража, и вскоре Дэн Секстон вывел «Нефтехимик» вперёд. Концовка получилась напряжённой, но нижнекамцы всё-таки удержали победный счёт.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Всегда приятно начинать год с победы. После Нового года всегда команда вкатывается сложно, все тяжело играют. Мы нашли в себе силы, хотя в первые два периода шайба не шла в ворота. Добились своего, добились положительного результата — это самое главное, хотя и не всё получалось. Отличная работа Саши Судницина, вытаскивал нас. Полевые тоже ему помогали, пластались и блокировали. Главное, что у нас есть игра и характер.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 1
Вячеслав Лещенко
Александр Судницин
Кенни Агостино

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7

Восток

45

9

Запад

47

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7  (0)

Восток

47

9  (0)

Запад

47

Хайлайтс матча