1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Барыс

Нур-Султан

3

2

0:1

2:1

1:0

Металлург

Магнитогорск

Линден Вей, нападающий «Барыса»: 
— В концовке первого периода у нас было неплохое большинство, за то время мы создали хорошие моменты, но не смогли забросить. «Металлург» по праву является лидером Лиги, они здорово действуют по всей площадке, отлично играет их вратарь. Поэтому в матче против них надо создавать больше моментов, чтобы добиться успеха.

Второй период обе команды провели на высоких скоростях, создали приличное количество опасных моментов — и «Барысу» дважды удалось сравнять счёт. Сначала отличился Джо Морроу. Защитник хозяев мощно щёлкнул издалека, и Олкинуора ничего не смог сделать с броском — вратарю «Металлурга» помешала борьба Алексея Маклюкова и Романа Старченко. Через пару минут «Металлург» вновь вышел вперёд благодаря успешной игре Брендэна Лайпсика на добивании, но на сей раз «Барыс» не стал ждать следующего периода, чтобы отыграться — незадолго до перерыва Томаш Юрчо подставил клюшку под бросок Романа Савченко и переправил шайбу в ворота.

А вот третий период получился менее результативным, но счастливым для «Барыса». В середине игрового отрезка хозяева вышли вперёд благодаря отличному соло Романа Старченко. Капитан хозяев подхватил шайбу на своей синей линии, заложил вираж по зоне обороны, ворвался на территорию соперника и блестяще бросил в дальнюю девятку. Гол стал 200-м для нападающего в КХЛ.

За две минуты до сирены «Металлург» сменил вратаря на шестого полевого, но «Барыс» эффективно нейтрализовал атаки соперника и удержал победный счёт. Победа «Барыса» стала первой в сезоне над «Металлургом»— до этого в матчах между командами дважды верх брала «Магнитка» (2:1: 4:3). К тому же, коллектив из Казахстана немного укрепил свои позиции в борьбе за попадание в плей-офф. Благодаря набранным очкам «Барыс» увеличил своё преимущество над «Амуром» и подтянулся к идущему седьмым «Нефтехимику».

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Начало матча было сумбурным. Но потом ребята взяли игру в свои руки, во втором периоде стали больше угрожать воротам соперника. Наши нападающие здорово действовали под воротами, а защитники эффективно её туда доставляли. Самое главное — терпение и вера в победу нам сегодня помогли. Победный гол Старченко — это шедевр. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 2
Роман Старченко
Томаш Юрчо
Андрей Чибисов

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8

Восток

44

1

Восток

68

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8  (0)

Восток

46

3  (-2)

Восток

68

Хайлайтс матча

ХК Сочи

Сочи

1

2

1:0

0:2

0:0

Торпедо

Нижний Новгород

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 2
Дамир Жафяров
Магнус Хелльберг
Пётр Кочетков

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

10

Запад

39

9

Запад

47

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

11  (-1)

Запад

39

9  (0)

Запад

49

Хайлайтс матча

Витязь

Московская область

3

4 Б

2:0

1:1

0:2

0:0

0:1

Динамо

Минск

Виталий Попов, нападающий «Витязя»:
– Хотелось бы поблагодарить болельщиков, давно столько людей не видели, болели за нас и переживали. Но немного не хватило, не дотерпели, не дожали – вот и проиграли. Начали здорово, но потом отдали инициативу, пропустили гол. Потом вроде как забили третий, выровняли игру, но удаления и ошибки подвели в концовке. Когда бросал буллит, ничего не думал, задача была забить. Исполнил то, что и делал на тренировках. «Динамо» очень хорошая команда, быстрая, с хорошими иностранцами. С ними у нас одни из самых тяжёлых матчей, по моим ощущениям. Мы хотели больше играть с шайбой сегодня, но не получилось. «Динамо» не любит играть без шайбы, хотели лишить соперника этого преимущества. Игорь Сапрыкин нас очень выручал, просто здорово отыграл сегодня, большое спасибо ему.

Второй период начался с новых атак «Динамо», завершившихся голом Либора Гудачека. После сокращения разницы в счёте игра немного успокоилась, обе команды начали больше внимания уделять обороне. Заметным преимуществом продолжали владеть гости, которые быстрее двигались и мгновенно переходили из обороны в атаку. Минчанам не хватало только последнего броска – шайба всякий раз летела то в Игоря Сапрыкина, то вообще мимо ворот. Вскоре «зубры» ещё и схватили необязательное нарушение численного состава: оставшись вчетвером, они пропустили третью шайбу, автором которой стал Нико Оямяки. «Витязь» не выглядел сильнее соперника, но за счёт качественной реализации ушел на второй перерыв в качестве лидера.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– Думаю, интересная игра для болельщиков получилась. Хотелось выиграть первый матч года, порадовать зрителей, их сегодня много собралось, спасибо им. Мы неплохо начали первый период, реализовали свои моменты, но после одной ошибки долго не могли восстановиться. При счёте 3:1 должны были доводить игру до победы, но ненужные удаления опять стукнули нас граблями по лбу. Всего три броска в третьем периоде с нашей стороны? Сопернику нужно было отыгрываться, а мы часто удалялись. Вдобавок игра в меньшинстве отняла у нас много сил.

Третья двадцатиминутка стартовала с яркого и энергичного хоккея. «Динамо» требовалось забить как можно скорее: на 46-й минуте гостям удалось поразить ворота Сапрыкина, дубль оформил всё тот же Гудачек. Гости по-прежнему активно прессинговали «Витязь», как итог – очередное удаление подольчан, которое было реализовано минчанами всего за 16 секунд. Автором гола стал Артём Демков, а одним из ассистентов оказался Тэйлор Бек, продливший свою результативную серию до пяти матчей. Хотя счёт сравнялся, «зубры» продолжали доминировать на площадке, обстреливая ворота Сапрыкина со всех сторон. Именно подвиги вратаря «Витязя» позволили матчу дойти до овертайма. Главным событием дополнительного времени стала травма Марио Кемпе, голов забито не было. В серии бросков верх взяли гости, решающую попытку реализовал Демков.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
– Очень интересная игра для зрителей. Хочу отметить команду соперников, они отлично сыграли, особенно хорош был вратарь, державший их в игре. Хотя мы пропустили две быстрых шайбы, всё равно сумели сохранить хладнокровие и продолжали делать то, что нужно, идя от момента к моменту. В концовке удалось забросить нужные шайбы. Такие игры помогают нам расти и становиться лучше. Валиев хорошо начал путь в «Динамо», провёл удачную игру. Мы рады видеть, как он себя проявляет. Мы знали, что Либор Гудачек – опасный атакующий игрок, понимали, что он умеет.Матч с «Авангардом»? Это хорошо структурированная команда, действующий чемпион, который играет в очень силовой хоккей. Это будет хороший тест для нас, мы ждём этой встречи. Что касается физических кондиций, думаю, что у нас всё хорошо – как физически, так и ментально. После столкновения нога в ногу, думаю, что у Кемпе будет травма колена. Сейчас мы не знаем его состояние, будем надеяться на лучшее. Думаю, что никто не хотел нанести повреждение, просто так бывает. Марио – хороший человек, всегда приятно слышать наилучшие пожелания в его адрес.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 4 Б
Артём Демков
Либор Гудачек
Валттери Кемиляйнен

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

11

Запад

39

8

Запад

52

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

10  (+1)

Запад

40

8  (0)

Запад

54

Хайлайтс матча