6 апреля в Москве состоится третий матч серии финала Западной конференции между ЦСКА и СКА. В столицу России соперники отправились при равном счёте 1-1, проведя две встречи в Санкт-Петербурге.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:00
Время московское
СКА
СКА
Санкт-Петербург

СКА удалось нанести первое поражение в плей-офф московским армейцам, ранее выигравшим девять матчей на вылет подряд. Победа со счётом 2:1 стала уже пятой кряду для подопечных Романа Ротенберга в текущем розыгрыше — ранее с таким же результатом четырежды был обыгран «Спартак». Начало серии получилось для питерцев схожим на противостояние в предыдущем раунде: поражение с одной заброшенной шайбой на старте серии (1:3), а затем успех во второй домашней игре. Интересно, что хоккеисты с берегов Невы в последнем матче более чем в два раза перебросали московских армейцев (38-16). Удастся ли продемонстрировать нечто подобное в двух предстоящих матчах в Москве?

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Ключевые нападающие СКА Андрей Кузьменко (7+6) и Никита Гусев (6+6), проведя по одиннадцать матчей в нынешнем плей-офф, борются за лидерство в бомбардирской и снайперской гонках. Четыре шайбы Гусева стали победными — это лучший показатель текущего розыгрыша. Противостоит им один из лучших голкиперов по ключевым вратарским показателям Иван Федотов с 94,5% отражённых бросков и коэффициентом надёжности 1,61. У основного вратаря питерцев Ларса Юханссона 92,3% отражённых бросков и коэффициент надёжности 1,81.

Степан Фальковский после заброшенной шайбы в ворота ЦСКА во втором матче серии вошёл в пятёрку лучших снайперов-защитников плей-офф (3+0). Для Антона Бурдасова следующий набранный балл станет 50-м в матчах плей-офф КХЛ. Микко Лехтонен, имеющий наибольшее среднее игровое время среди хоккеистов своего амплуа (26:40), один из лидеров гонки ассистентов-защитников (1+6). Лучшие по силовым приёмам в армейских коллективах — Леонид Комаров (30) и Павел Карнаухов (29).

Нападающий ЦСКА Антон Слепышев — в шаге от 100-й шайбы в КХЛ. Для защитника Никиты Нестерова следующая игра станет 300-й в Лиге. Личная результативная серия Андрея Светлакова достигла четырёх матчей (1+3).

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 204
Победы в очных встречах
44

vs

48
СКА (Санкт-Петербург)
СКА
224 Заброшенные шайбы
ЦСКА
3 — 1
СКА
ЦСКА
4 — 0
СКА
ЦСКА
2 — 3
СКА
ЦСКА
2 — 1
СКА
ЦСКА
1 — 3
СКА
ЦСКА
3 — 2
СКА
Подробнее

Предстоящая игра станет 93-й в очной истории противостояния армейских клубов. 44 победы в активе ЦСКА, 48 — у СКА.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх