СКА удалось нанести первое поражение в плей-офф московским армейцам, ранее выигравшим девять матчей на вылет подряд. Победа со счётом 2:1 стала уже пятой кряду для подопечных Романа Ротенберга в текущем розыгрыше — ранее с таким же результатом четырежды был обыгран «Спартак». Начало серии получилось для питерцев схожим на противостояние в предыдущем раунде: поражение с одной заброшенной шайбой на старте серии (1:3), а затем успех во второй домашней игре. Интересно, что хоккеисты с берегов Невы в последнем матче более чем в два раза перебросали московских армейцев (38-16). Удастся ли продемонстрировать нечто подобное в двух предстоящих матчах в Москве?
Ключевые нападающие СКА Андрей Кузьменко (7+6) и Никита Гусев (6+6), проведя по одиннадцать матчей в нынешнем плей-офф, борются за лидерство в бомбардирской и снайперской гонках. Четыре шайбы Гусева стали победными — это лучший показатель текущего розыгрыша. Противостоит им один из лучших голкиперов по ключевым вратарским показателям Иван Федотов с 94,5% отражённых бросков и коэффициентом надёжности 1,61. У основного вратаря питерцев Ларса Юханссона 92,3% отражённых бросков и коэффициент надёжности 1,81.
Степан Фальковский после заброшенной шайбы в ворота ЦСКА во втором матче серии вошёл в пятёрку лучших снайперов-защитников плей-офф (3+0). Для Антона Бурдасова следующий набранный балл станет 50-м в матчах плей-офф КХЛ. Микко Лехтонен, имеющий наибольшее среднее игровое время среди хоккеистов своего амплуа (26:40), один из лидеров гонки ассистентов-защитников (1+6). Лучшие по силовым приёмам в армейских коллективах — Леонид Комаров (30) и Павел Карнаухов (29).
Нападающий ЦСКА Антон Слепышев — в шаге от 100-й шайбы в КХЛ. Для защитника Никиты Нестерова следующая игра станет 300-й в Лиге. Личная результативная серия Андрея Светлакова достигла четырёх матчей (1+3).
vs
48Предстоящая игра станет 93-й в очной истории противостояния армейских клубов. 44 победы в активе ЦСКА, 48 — у СКА.