Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события ближайшей недели плей-офф КХЛ.

Мэт Робинсон (СКА)

Цель: 550 матчей в КХЛ
Дата: 12 апреля с ЦСКА

Канадский защитник СКА Мэт Робинсон близок к тому, чтобы провести свой 550-й матч в Лиге. По играм в КХЛ среди канадских игроков, включая тех, кто имеет паспорт Белоруссии или Казахстана, Робинсон идет на пятой строчке с 549-ю матчами. Выше него только Джефф Плэтт (724), Кевин Даллмэн (620), Найджел Доус (608) и Мэтт Эллисон (594).

Егор Яковлев («Металлург»)

Цель: 50 шайб в КХЛ
Дата: 11 апреля с «Трактором»

Капитан «Металлурга» Егор Яковлев плей-офф проводит результативно, набрав 12 (1+11) очков. Следующая шайба станет для него 50-й в КХЛ, в истории Лиги только 30 защитников смогли забросить 50+ шайб. В КХЛ Яковлев выступал за «Ак Барс» (0 шайб), «Локомотив» (14), СКА (14), «Металлург» (21).

Ярослав Хабаров, Михаил Пашнин (оба – «Металлург»)

Цель: 100 матчей в плей-офф КХЛ
Дата: 13 апреля с «Трактором» или финал Кубка Гагарина

Сразу два игрока «Металлурга» имеют в своем активе 98 матчей в плей-офф КХЛ, и оба они защитники. Михаил Пашнин в этом плей-офф сыграл всего три матча в серии с «Авангардом», а вот Ярослав Хабаров играет куда чаще и имеет возможность быстрее провести сотую игру. Это может случиться в среду, если «Трактор» сократит разрыв в серии, либо уже на следующей неделе, когда стартует финал Кубка Гагарина.

Александр Попов (ЦСКА)

Цель: 157 матчей в плей-офф КХЛ
Дата: 12 апреля

Опытный нападающий Александр Попов помимо того, что всех удивляет своей игрой, поднимается в списке лидеров по матчам в плей-офф КХЛ. Сейчас он идет на четвертой строчке со 156 играми, в топ-3 входят Евгений Бирюков (172), Илья Каблуков (160) и Сергей Мозякин (157). Очевидно, что Мозякина Попов догонит, но сможет ли он стать самым играющим нападающим зависит не только от него, но и от всей команды ЦСКА.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать