Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события первой недели финальной серии сезона 2021/2022.

Александр Попов (ЦСКА)

Цель: 160 матчей в плей-офф КХЛ
Дата: 20 апреля с «Металлургом»

Самый опытный игрок финальной серии Александр Попов уже в ближайшие дни сможет стать рекордсменом по матчам в играх Кубка Гагарина среди нападающих. Сейчас в его активе 158 матчей, рекордсменом среди форвардов является Илья Каблуков (160). Уже во второй игре серии Попов сможет повторить это достижение, а в третьем матче стать рекордсменом. Лидером среди всех игроков является защитник Евгений Бирюков (172).

Ярослав Хабаров («Металлург»)

Цель: 100 матчей в плей-офф КХЛ
Дата: 18 апреля с ЦСКА

Защитник «Металлурга» Ярослав Хабаров в первом матче финала может стать 14-м защитником, кто провел 100 и более матчей в плей-офф. 90 игр пришлись за магнитогорцев, с которыми он дважды брал Кубок Гагарина, пять за «Амур» и четыре за «Сибирь». Также близок к сотне другой защитник команды Ильи ВоробьеваМихаил Пашнин. До сотни ему осталось две игры, а последний раз он появлялся на льду 24 марта в серии с «Авангардом».

Константин Окулов (ЦСКА)

Цель: 31 передача за ЦСКА в плей-офф КХЛ
Дата: 18, 20, 22, 24 апреля с «Металлургом»

Окулов – лучший бомбардир ЦСКА в матчах на вылет с 47 (18+29) очками. Лучший снайпер команды в плей-офф Михаил Григоренко, который забросил 29 шайб и недавно стал лучшим снайпером команды в истории КХЛ. Окулов до звания лучшего ассистента в плей-офф осталось отдать три передачи, две позволят повторить достижение Александра Радулова, имеющего в своем активе 31 ассист.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать