Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru представляет ожидаемые события последней недели сезона.

Василий Кошечкин («Металлург»)

Цель: 137:56 сухих минут в финале
Дата: 26 апреля с ЦСКА

Вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин стал третьи игроком, сыгравшим два подряд матча на ноль в финальной серии и первым, кто смог сделать это на выезде. Теперь Кошечкин может замахнуться на рекорд по продолжительности сухой серии. В его активе сейчас 120 минут и 45 секунд без пропущенных шайб. Шимон Грубец не пропускал в финале на протяжении 125 минут и 40 секунд, а Илья Сорокин – 137 минут и 55 секунд.

«Металлург»

Цель: третий Кубок Гагарина
Дата: 26, 28*, 30* апреля
* при необходимости

«Металлург» уверенно ведет в финальной серии со счетом 3-1 и уже во вторник сможет догнать по победам в КХЛ казанский «Ак Барс», который с 2018 года является единственным трехкратным обладателем трофея. Магнитогорцы побеждали в чемпионате КХЛ в 2014 и 2016 году, второй и третий трофей казанцев разделило восемь лет, у «Металлурга» на это может уйти гораздо меньше времени – шесть лет.

Константин Окулов (ЦСКА)

Цель: 50 очков и 31 передача за ЦСКА в плей-офф
Дата: 26 апреля с «Металлургом»

Один из лидеров ЦСКА Константин Окулов близок к тому, чтобы стать первым игроком клуба, кто наберет 50 очков в матчах Кубка Гагарина, а также стать лидером клуба по передачам в плей-офф. Для первого достижения ему осталось набрать одно очко, а по второму – одна передача позволит догнать лидера Александра Радулова с 31 передачей, а две стать единоличным лидером.

Егор Яковлев («Металлург») / Артем Сергеев (ЦСКА)

Цель: 100 матчей в плей-офф КХЛ
Дата: 28 апреля

Если же серия затянется, то стоит ожидать и новых статистических достижений. Так, сразу два защитника Егор Яковлев и Артем Сергеев смогут провести свои 100-е матчи в плей-офф КХЛ. Это может произойти в шестой игре финала, которая запланирована на 28 апреля. Только 14 игроков обороны провели больше ста матчей на этой стадии чемпионата. А Василий Кошечкин в шестом матче может стать первым вратарем, сыгравшим 150 и более матчей в плей-офф КХЛ.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать