Центральным матчем понедельника станет новое издание московского дерби — впервые в сезоне на льду сойдутся «Динамо» и «Спартак». Наибольший интерес в этом матче вызывает состояние «Спартака». Красно-белые пережили турбулентную неделю — клуб уволил Бориса Миронова и под руководством и.о. главного тренера Алексея Заварухина вырвал победу у ЦСКА в предыдущем столичном дерби.
Теперь же «Спартак» готовится к следующему принципиальному матчу уже с Игорем Гришиным в роли главного тренера. Для него дерби станет дебютом в КХЛ — ранее специалист работал с юниорской сборной России, «Толпаром» в МХЛ, «Рязанью» и «Химиком» в ВХЛ. Собственно, игра «Химика» во Всероссийской хоккейной лиге под руководством Гришина в этом сезоне и стала причиной приглашения тренера в «Спартак». Воскресенцы в ВХЛ играют в яркий атакующий хоккей, приносящий результат — команда входит в топ-3 чемпионата и является самой забивной в лиге (84 шайбы в 23 матчах). Успеет ли Игорь Гришин перевести «Спартак» на похожие рельсы перед матчем с принципиальным соперником?
Во вторник действующие чемпионы примут на своём льду одну из самых горячих команд месяца. «Адмирал» едет в Москву с двумя «сухарями» и пятью победами подряд, а также серией из 12 игр с набранными очками. «Моряки» самоотверженны, дисциплинированны и аккуратны в обороне. Совсем недавно от них досталось другим западным грандам — «Динамо» и СКА.
Наверняка команда Леонида Тамбиева захочет потопить ещё один могучий «линкор»! Кажется, будто сейчас неплохой момент для этого — ЦСКА начал ноябрь тяжело, после длинной победной серии армейцы вновь ухнули в яму, но, ясное дело, списывать со счетов красно-синих не стоит.
После неудачного выезда на Дальний Восток и в Сибирь СКА на денёк заскочит домой, чтобы сыграть против минского «Динамо», но затем команде Романа Ротенберга вновь предстоит поездка на Восток — в гости к «Ак Барсу». Да, казанцев по-прежнему штормит, но всё это будет противостояние двух мощных систем, в составе которых достаточно звёзд большого калибра.
Если отбросить турнирное положение команд, с какой-то точки зрения на эту игру можно посмотреть как на ремейк финала Кубка Гагарина-2015 — тогда в решающей серии сразились СКА и «Ак Барс», и составы команд в том сезоне тоже были полны звёзд российского хоккея. Многое изменилось с тех пор, но вывеска «СКА — «Ак Барс»» не потускнела.
В пятницу призываем заглянуть в Нижний Новогород, где состоится дуэль тренеров-антиподов, дипломатичного Игоря Ларионова и не лезущего за словом в карман Андрея Разина. Выступления обоих специалистов на пресс-конференциях по ходу этого сезона уже стали мемами.
Да и команды подстать своим наставникам. Развесёлое атакующее «Торпедо» и выжимающая максимум из себя «Северсталь» (которая, кстати, забивает не сильно меньше нижегородцев)— ну чем не «коса на камень»? Посмотреть этот матч стоит каждому любителю хоккея, на Западе зреет крутая битва!
А вот и ещё один ремейк битвы в плей-офф, правда, на сей раз — совсем недавней. Минувшей весной «Салават Юлаев» выбил «Сибирь» из розыгрыша Кубка Гагарина в первом раунде со счётом 4-1, но что это была за серия! В ней был даже невероятно драматичный матч с тройным овертаймом, в котором произошли стычки, незасчитанный гол «Салавата Юлаева», и победная шайба Валентина Пьянова.
Тройной овертайм, конечно, в этот раз нам не светит, но турнирная ситуация-то всё равно очень интересная! И «Салават Юлаев», и «Сибирь» сражаются ни много ни мало на подступах к вершине конференции. Уфимцы дышат в затылок «Автомобилисту», «Сибирь» отстала всего на тройку баллов. Да и от Пьянова, недавно прервавшего свою затяжную серию без голов, стоит ждать очередных подвигов.