Момент истины
«Атлант» потерял доверие зрителей. Команда потерпела четыре поражения подряд, забросив всего три шайбы, а на своей арене не могла поразить ворота соперников на протяжении 139 минут 46 секунд – худшая серия за все время участия в чемпионатах России. Болельщик может простить многое, но только не безволие и безразличие, а в последних играх подмосковной команды эти незавидные качества, увы, присутствовали. Потому и вывешивали болельщики обличительные транспаранты на трибунах, потому и «голосовали ногами», толпами покидая арену во время матча.

Матч с «Авангардом» стал для игроков «Атланта» моментом истины: когда, как не в игре с сильным соперником, доказать поклонникам, что судьба клуба тебе не безразлична?

Кваша снимает проклятие
Отступать было некуда, и роль лидера атак на себя взял Олег Кваша, бесконечно таранивший оборону гостей. Но проклятие последних матчей сразу снять не удалось – в первом периоде ворота Евгения Царегородцева остались нетронутыми. Однако в начале второго периода Кваша все-таки добился своего. И вся тройка нападающих хозяев сгрудилась у ворот соперника, чтобы убедиться, что «сухое» проклятие снято.

Хотя «Атлант» продолжал владеть инициативой, иногда надолго запирая гостей в своей зоне, «Авангард» сумел ответить двумя голами: Антон Курьянов после грубейшей ошибки Мартина Гербера сравнял счет, а Дмитрий Рябыкин вывел гостей вперед. Но и Квашу в этот вечер остановить было невозможно. Вновь поборовшись на пятачке, нападающий «Атланта» сравнял счет – 2:2. Эти цифры так и продержались до конца основного времени.

Кульминация
На первых секундах овертайма защитник хозяев Вадим Хомицкий жестко встретил бывшего одноклубника Дмитрия Власенкова у борта: нападающий получил травму, а защитник - удаление до конца матча.
- Я закрывал борт, а Власенков, низко опустив голову, бежал не глядя. Я перед ним встал, и он в меня врезался. Это был игровой момент. Я считаю, что в такой игре, когда обе команды бьются не щадя себя, нельзя такие удаления давать, - прокомментировал эпизод Хомицкий.

Как бы то ни было, почти весь овертайм хозяевам пришлось играть в меньшинстве. Напряжение достигло апогея. Болельщики провели все эти минуты стоя. «Авангард» непрерывно атаковал, но хозяева выстояли.

А в серии буллитов пришло время Сергея Мозякина (на фото). Гости попытались с ним посоревноваться в скорострельности, но три точных броска капитана «Атланта» принесли долгожданную победу. Да и было бы несправедливо, если бы после такой игры удача не улыбнулась хозяевам. Одержав победу, хоккеисты высыпали на лед и поблагодарили болельщиков, которые все-таки не отвернулись от них во время неудач.

Комментарии
- У нас был трудный период: четыре поражения подряд, смена тренера, забить никак не могли. В хоккее такое бывает. Сегодня все успокоились и благодаря работе, благодаря характеру все-таки переломили ситуацию. Наконец, прорвало. Я думаю, теперь с другим настроением мы поедем в Нижний Новгород, - подвел итог Вадим Хомицкий.

- Была равная, тяжелая игра. Может, нашей команде не хватило эмоций – их было много отдано в игре со СКА. Должны были решать исход матча в овертайме, когда представился отличный шанс, - отметил главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости